エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)のクチコミ

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > クチコミ

最終更新日:2022/4/19

エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
73人

クチコミ

本当に楽しい時間を味わいました〰🎵 前もって相談して、デコパン作りに変更して 下さり、友達、皆も大変喜んでくれましたし また、習いに行きたい❗…続きを読む>>
投稿日時:2018/9/30 20:23

先生からの返信あり

昨日は、基本パン習いありがとうございます✨ 凄く分かりやすく丁寧で楽しい時間でした 次は、お友だちとデコ食🍞習いにいきたいと思います その時は、…続きを読む>>
投稿日時:2018/8/12 12:12

先生からの返信あり

先日はありがとうございました‼ かわいいねこちゃんのパンに娘も大喜びです! 子連れでも快く迎えてくれて、感謝感謝です。 私もとてもリフレッシュで…続きを読む>>
投稿日時:2018/4/22 12:16

先生からの返信あり

以前、二度ほどお邪魔しました。 こねや、細かいコツなどを教えてもらえてすごく勉強になりました。 引っ越しがあり、札幌を離れてしまいますが、またいつ…続きを読む>>
投稿日時:2017/3/9 4:20

先生からの返信あり

先日のフランスパン&モンブランタルトレッスンではお世話になりました。 素敵なお宅で丁寧に優しく教えていただきながらのひとときが、とても楽しかったです…続きを読む>>
投稿日時:2016/1/12 9:09

先生からの返信あり

先日は初めての単発のレッスンにもかかわらず、一つひとつ丁寧な説明や作業など、初心者の私には大変わかり易く、とてもリラックスした中でのレッスンでした。私…続きを読む>>
投稿日時:2014/12/7 21:47

先生からの返信あり

マンゴー姫さん、いつもコメントありがとうございます!! これからも、期待を裏切らないようにがんばっていきますのでよろしくお願いいたします!!続きを読む>>
投稿日時:2014/8/20 15:42
7月からコースレッスンを受けています♡ 単発レッスンに比べ、粉の量が1.5〜2倍で作るので沢山のパンが作ることが出来ます。 発酵の間には練習生地で…続きを読む>>
投稿日時:2014/8/20 0:22
マンゴー姫さん、いつもコメントありがとうございます。 お友達も喜んでいただけたようで、私もとってもうれしいです。 まだまだ、パンの世界は広いですよ…続きを読む>>
投稿日時:2014/7/19 10:55
今日初めてレッスンを受けた友人は、ホシノ酵母や道産小麦の美味しさにびっくりしていましたよ! 教室の雰囲気も良いし、アレンジティーも美味しいと言ってた…続きを読む>>
投稿日時:2014/7/18 23:01
先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています


教室からのお知らせ

2021/3/16

3月より、教室場所を変更いたしました
大通り教室(地下鉄西18丁目徒歩1分)
真駒内教室(販売用に作った工房を使います)のレッスンは、1名様~開催
出張レッスンは、2名様~開催
小学校などへも出張いたします

定期的な出張レッスンは ★ヨークカルチャーセンター琴似で行っています
            


ページのトップへ戻る