パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください
現在、教室は運営を休止しております。
棒にくっついた、一口サイズのケーキポップス
見るのも楽しいのですが、作るのもとっても楽しいものです
簡単なようで、綺麗に仕上げるにはちょっしたコツがいります
お子様と一緒に飾りつけも楽しめますよ
棒にくっついた、一口サイズのケーキポップス
見るのも楽しいのですが、作るのもとっても楽しいものです
簡単なようで、綺麗に仕上げるにはちょっしたコツがいります
お子様と一緒に飾りつけも楽しめますよ
毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです
棒にくっついた、一口サイズのケーキポップス
見るのも楽しいのですが、作るのもとっても楽しいものです
簡単なようで、綺麗に仕上げるにはちょっしたコツがいります
お子様と一緒に飾りつけも楽しめますよ
毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです
とかちの酵母で、シンプルな丸パン、ウインナーパン、チーズパン
おやつレッスンは、春キャベツが美味しい季節に<キャベツのキッシュ>を作ります
カットするのがドキドキの楽しいパン作りです
今回は、口を開けて笑顔のビションフリーゼと、おすまし顔を作ります
棒にくっついた、一口サイズのケーキポップス
見るのも楽しいのですが、作るのもとっても楽しいものです
簡単なようで、綺麗に仕上げるにはちょっしたコツがいります
お子様と一緒に飾りつけも楽しめますよ
毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです
棒にくっついた、一口サイズのケーキポップス
見るのも楽しいのですが、作るのもとっても楽しいものです
簡単なようで、綺麗に仕上げるにはちょっしたコツがいります
お子様と一緒に飾りつけも楽しめますよ
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得
2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています
2021/3/16