パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください
現在、教室は運営を休止しております。
カラフルで、とっても可愛いデコ蒸しまん、エピ工房で初開催いたします
野菜パウダーで色を付けるので、安心です
毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです
小さなお子様でも作ることが出来ます
おばけナン・ミイラのウインナーパン・かぼちゃのうずまきパンを作ります
今回は、パウンドケーキお一人2本作っていただきます
甘いケーキは、蜂蜜レモンケーキ(以前やった方は、他のケーキに差し替えます)
塩味ケーキは、べーこんや野菜たっぷりのケーク・サ・レです
毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです
今回は、パウンドケーキお一人2本作っていただきます
甘いケーキは、蜂蜜レモンケーキ(以前やった方は、他のケーキに差し替えます)
塩味ケーキは、べーこんや野菜たっぷりのケーク・サ・レです
捏ねない、生地が出来上がった後5日間保存できる、オーブントースターやフライパンでも焼くことが出来る
それでいて、美味しいおうちパンです
毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです
カラフルで、とっても可愛いデコ蒸しまん、エピ工房で初開催いたします
野菜パウダーで色を付けるので、安心です
毎回テーマを決めます
練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得
2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています
2021/3/16