パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください
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練習生地を用意して、1次発酵時間にたくさん練習しますので、レッスンの中でしっかりと理解していただいて、手も慣れることが出来ます
本当に上達したい方の為のレッスンです
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■開催場所 | 北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14 |
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■レッスンメニュー | 初級 1回目 小さな丸めの練習 (丸パン、ウインナーパン、チーズパン)
2回目 大きな丸めの練習、クッペ成形 (さつまいもパン、レンコンと豆のパン) *酵母の話 3回目 真っすぐと太さを変えてひも伸ばし練習、チョコクリームの作り方 (ちくわパン、チョココロネ) *北海道小麦の話 4回目 しずく型の伸ばし方とめん棒の使い方 (バターロール、フーガス) *砂糖の話 5回目 四角く伸ばす麺棒の練習 (キャベツパン、くるみシナモンロール) *塩の話 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習形式になります |
■受講料 | 20,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、エコバック等 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日17時以降のキャンセルは、1500円いただきます
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趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得
2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています
2021/3/16