クリスマス準備のシュトーレン又はパネトーネレッスン 

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > レッスン情報 > クリスマス準備のシュトーレン又はパネトーネレッスン 

最終更新日:2022/4/19

エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
73人

12月の初めから、25日を心待ちにして日々薄く切って食べていくシュトーレン
今年は、早めに準備しませんか?

パネトーネレッスン、通常レッスンもやっています

クリスマス準備のシュトーレン又はパネトーネレッスン 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    11/20(金) 10:30〜14:30
  • 2020
    11/23(月) 10:30〜14:30
  • 2020
    11/25(水) 10:30〜14:30
  • 2020
    11/26(木) 10:30〜14:30
■開催場所 北海道 札幌市中央区大通西17丁目2-14
■レッスンメニュー シュトレンは、日数が経つうちに味が馴染んで、また違う味わいになっていきます
また、プレゼントにも大変喜ばれると思います
そんな、シュトーレンを手づくりしませんか?
ランチ用の簡単パン、パーティー用の紅茶レッスンもあります

約20cm1個 4500円
    2個 6000円
栗の渋皮煮(大4個)入りは一個500円で追加出来ます
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習しながらになります
■受講料 4,500円(税込)
■定員 1~2
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰りの袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払いください(1本プラスで1500円追加・栗を入れると500円追加))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日17時以降のキャンセルは、1500円いただきます

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています


教室からのお知らせ

2021/3/16

3月より、教室場所を変更いたしました
大通り教室(地下鉄西18丁目徒歩1分)
真駒内教室(販売用に作った工房を使います)のレッスンは、1名様~開催
出張レッスンは、2名様~開催
小学校などへも出張いたします

定期的な出張レッスンは ★ヨークカルチャーセンター琴似で行っています
            


ページのトップへ戻る