北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
生地の中にくるみを混ぜ込んだパン。甘みのある生地とくるみの風味がよく合う素朴な秋らしいパンです。
11月のボージョレ・ヌーヴォー解禁にちなんで仕込み水に赤ワインを使います。さらに赤ワインで漬けたベリーにナッツを加えてフィリングにする大人のハード系パンです。
定番の人気デザート、ティラミスを食パンにアレンジしました。断面のうず巻きと、表面の波形の焼き色がおしゃれな山形食パンです。
11月のボージョレ・ヌーヴォー解禁にちなんで仕込み水に赤ワインを使います。さらに赤ワインで漬けたベリーにナッツを加えてフィリングにする大人のハード系パンです。
定番の人気デザート、ティラミスを食パンにアレンジしました。断面のうず巻きと、表面の波形の焼き色がおしゃれな山形食パンです。
定番の人気デザート、ティラミスを食パンにアレンジしました。断面のうず巻きと、表面の波形の焼き色がおしゃれな山形食パンです。
11月のボージョレ・ヌーヴォー解禁にちなんで仕込み水に赤ワインを使います。さらに赤ワインで漬けたベリーにナッツを加えてフィリングにする大人のハード系パンです。
定番の人気デザート、ティラミスを食パンにアレンジしました。断面のうず巻きと、表面の波形の焼き色がおしゃれな山形食パンです。
11月のボージョレ・ヌーヴォー解禁にちなんで仕込み水に赤ワインを使います。さらに赤ワインで漬けたベリーにナッツを加えてフィリングにする大人のハード系パンです。
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。