パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』 > レッスン情報

最終更新日:2022/2/10

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
164人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 5日 (土)

フランスパン粉の生地にポルチーニ茸の風味を効かせたホワイトソースとカマンベールチーズ、きのこなどの具材をたっぷり入れます。クリスマスリースをかたどった成形が華やかなパンピザです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 5日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
202012 6日 (日)

ドイツの伝統的なクリスマス発酵菓子シュトーレンをご家庭でも作り易いレシピでご紹介します。手作りのシュトーレンでクリスマスシーズンの準備を楽しみましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 6日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
202012 9日 (水)

ドイツの伝統的なクリスマス発酵菓子シュトーレンをご家庭でも作り易いレシピでご紹介します。手作りのシュトーレンでクリスマスシーズンの準備を楽しみましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 9日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201211日 (金)

生地の中にくるみを混ぜ込んだパン。甘みのある生地とくるみの風味がよく合う素朴な秋らしいパンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    12月11日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201212日 (土)

ドイツの伝統的なクリスマス発酵菓子シュトーレンをご家庭でも作り易いレシピでご紹介します。手作りのシュトーレンでクリスマスシーズンの準備を楽しみましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月12日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201213日 (日)

フランスパン粉の生地にポルチーニ茸の風味を効かせたホワイトソースとカマンベールチーズ、きのこなどの具材をたっぷり入れます。クリスマスリースをかたどった成形が華やかなパンピザです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月13日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201216日 (水)

フランスパン粉の生地にポルチーニ茸の風味を効かせたホワイトソースとカマンベールチーズ、きのこなどの具材をたっぷり入れます。クリスマスリースをかたどった成形が華やかなパンピザです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月16日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201217日 (木)

ドイツの伝統的なクリスマス発酵菓子シュトーレンをご家庭でも作り易いレシピでご紹介します。手作りのシュトーレンでクリスマスシーズンの準備を楽しみましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月17日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201219日 (土)

フランスパン粉の生地にポルチーニ茸の風味を効かせたホワイトソースとカマンベールチーズ、きのこなどの具材をたっぷり入れます。クリスマスリースをかたどった成形が華やかなパンピザです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月19日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201220日 (日)

ドイツの伝統的なクリスマス発酵菓子シュトーレンをご家庭でも作り易いレシピでご紹介します。手作りのシュトーレンでクリスマスシーズンの準備を楽しみましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月20日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時間」主幹   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。


教室からのお知らせ

2021/9/30

★大切なお知らせ★
いつもFIKAの時間をご利用いただきありがとうございます。
突然ですが11月いっぱいで一旦、教室を休止いたします。
これまでレッスンに来て下さったみなさま、これからレッスン受講を考えて下さっていた方々には大変申し訳ございません。
今時点で再開のめどはたっていませんが、環境が整いましたら改めてお知らせできればと存じます。

2021/9/30

11月のレッスン情報公開しました。深まる秋にピッタリのメニューです。
ぜひご検討下さい。

2021/8/31

FIKAの時間の教室ページをご覧いただきましてありがとうございます。
10月のレッスン情報を公開しました。まだまだ暑いですが食欲の秋はもうすぐそこです!みなさまのご参加をお待ちしています。


ページのトップへ戻る