北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
フランスパン粉の生地にポルチーニ茸の風味を効かせたホワイトソースとカマンベールチーズ、きのこなどの具材をたっぷり入れます。クリスマスリースをかたどった成形が華やかなパンピザです。
ドイツの伝統的なクリスマス発酵菓子シュトーレンをご家庭でも作り易いレシピでご紹介します。手作りのシュトーレンでクリスマスシーズンの準備を楽しみましょう。
ドイツの伝統的なクリスマス発酵菓子シュトーレンをご家庭でも作り易いレシピでご紹介します。手作りのシュトーレンでクリスマスシーズンの準備を楽しみましょう。
生地の中にくるみを混ぜ込んだパン。甘みのある生地とくるみの風味がよく合う素朴な秋らしいパンです。
ドイツの伝統的なクリスマス発酵菓子シュトーレンをご家庭でも作り易いレシピでご紹介します。手作りのシュトーレンでクリスマスシーズンの準備を楽しみましょう。
フランスパン粉の生地にポルチーニ茸の風味を効かせたホワイトソースとカマンベールチーズ、きのこなどの具材をたっぷり入れます。クリスマスリースをかたどった成形が華やかなパンピザです。
フランスパン粉の生地にポルチーニ茸の風味を効かせたホワイトソースとカマンベールチーズ、きのこなどの具材をたっぷり入れます。クリスマスリースをかたどった成形が華やかなパンピザです。
ドイツの伝統的なクリスマス発酵菓子シュトーレンをご家庭でも作り易いレシピでご紹介します。手作りのシュトーレンでクリスマスシーズンの準備を楽しみましょう。
フランスパン粉の生地にポルチーニ茸の風味を効かせたホワイトソースとカマンベールチーズ、きのこなどの具材をたっぷり入れます。クリスマスリースをかたどった成形が華やかなパンピザです。
ドイツの伝統的なクリスマス発酵菓子シュトーレンをご家庭でも作り易いレシピでご紹介します。手作りのシュトーレンでクリスマスシーズンの準備を楽しみましょう。
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。