北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
ドイツの伝統的なシュトレンには、日本でもポピュラーなクリスマスシュトレンのほかにモーンシュトレンがあります。モーンとはブルーポピーシード(黒けしの実)の事で文字通りマジパンとたっぷりの黒けしの実を合わせたフィリングをパン生地で包みます。新年のお祝いにふさわしい贅沢なシュトレンです。ちょっと変わった成形も楽しいですよ!(^^)!
柚子が美味しい季節ですね。ライ麦生地にマロングラッセとゆずピールを混ぜ込みます。マロングラッセのコクと柚子ピールの爽やかな香りがベストマッチ!上品な甘さがクセになる美味しさです。
ドイツの伝統的なシュトレンには、日本でもポピュラーなクリスマスシュトレンのほかにモーンシュトレンがあります。モーンとはブルーポピーシード(黒けしの実)の事で文字通りマジパンとたっぷりの黒けしの実を合わせたフィリングをパン生地で包みます。新年のお祝いにふさわしい贅沢なシュトレンです。ちょっと変わった成形も楽しいですよ!(^^)!
柚子が美味しい季節ですね。ライ麦生地にマロングラッセとゆずピールを混ぜ込みます。マロングラッセのコクと柚子ピールの爽やかな香りがベストマッチ!上品な甘さがクセになる美味しさです。
ドイツの伝統的なシュトレンには、日本でもポピュラーなクリスマスシュトレンのほかにモーンシュトレンがあります。モーンとはブルーポピーシード(黒けしの実)の事で文字通りマジパンとたっぷりの黒けしの実を合わせたフィリングをパン生地で包みます。新年のお祝いにふさわしい贅沢なシュトレンです。ちょっと変わった成形も楽しいですよ!(^^)!
柚子が美味しい季節ですね。ライ麦生地にマロングラッセとゆずピールを混ぜ込みます。マロングラッセのコクと柚子ピールの爽やかな香りがベストマッチ!上品な甘さがクセになる美味しさです。
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ドイツの伝統的なシュトレンには、日本でもポピュラーなクリスマスシュトレンのほかにモーンシュトレンがあります。モーンとはブルーポピーシード(黒けしの実)の事で文字通りマジパンとたっぷりの黒けしの実を合わせたフィリングをパン生地で包みます。新年のお祝いにふさわしい贅沢なシュトレンです。ちょっと変わった成形も楽しいですよ!(^^)!
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。