北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
もっちり食感!2種のフォカッチャ(Wオリーブ&ドライトマト)
マッシュポテトを生地に練り込み、もっちりとした食感のフォカッチャを作ります。ブラックとグリーンダブルのオリーブとドライトマトの2種類を作ります。うま味が詰まっていてそのままでもお食事に添えても美味しく召し上がれます。(難易度★★☆)
クリームチーズ入りの生地をカシスパウダーで色付けして3層のグラデーションにします。さらにトップのプレーン生地にドライブルーベリーを混ぜ込みます。グラデーションがポップで可愛いふかふか食感の厚焼きマフィンです。
もっちり食感!2種のフォカッチャ(Wオリーブ&ドライトマト)
マッシュポテトを生地に練り込み、もっちりとした食感のフォカッチャを作ります。ブラックとグリーンダブルのオリーブとドライトマトの2種類を作ります。うま味が詰まっていてそのままでもお食事に添えても美味しく召し上がれます。(難易度★★☆)
もっちり食感!2種のフォカッチャ(Wオリーブ&ドライトマト)
マッシュポテトを生地に練り込み、もっちりとした食感のフォカッチャを作ります。ブラックとグリーンダブルのオリーブとドライトマトの2種類を作ります。うま味が詰まっていてそのままでもお食事に添えても美味しく召し上がれます。(難易度★★☆)
白いパン生地にこしあんとカスタードをそれぞれ包んでソフトに焼き上げます。あんパンに加えたクリームチーズとあんずがアクセントに。菓子パンを思いっきり堪能しましょう。
もっちり食感!2種のフォカッチャ(Wオリーブ&ドライトマト)
マッシュポテトを生地に練り込み、もっちりとした食感のフォカッチャを作ります。ブラックとグリーンダブルのオリーブとドライトマトの2種類を作ります。うま味が詰まっていてそのままでもお食事に添えても美味しく召し上がれます。(難易度★★☆)
白いパン生地にこしあんとカスタードをそれぞれ包んでソフトに焼き上げます。あんパンに加えたクリームチーズとあんずがアクセントに。菓子パンを思いっきり堪能しましょう。
クリームチーズ入りの生地をカシスパウダーで色付けして3層のグラデーションにします。さらにトップのプレーン生地にドライブルーベリーを混ぜ込みます。グラデーションがポップで可愛いふかふか食感の厚焼きマフィンです。
もっちり食感!2種のフォカッチャ(Wオリーブ&ドライトマト)
マッシュポテトを生地に練り込み、もっちりとした食感のフォカッチャを作ります。ブラックとグリーンダブルのオリーブとドライトマトの2種類を作ります。うま味が詰まっていてそのままでもお食事に添えても美味しく召し上がれます。(難易度★★☆)
白いパン生地にこしあんとカスタードをそれぞれ包んでソフトに焼き上げます。あんパンに加えたクリームチーズとあんずがアクセントに。菓子パンを思いっきり堪能しましょう。
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。