北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
フランスパン専用粉にベーコンとピーカンナッツを混ぜ込みます。ベーコンとピーカンナッツの香ばしさが新食感の軽やかで食べやすいプチサイズのテーブルパンです。
ミニ合わせトヨ型でかわいいサイズのラウンドパンを2種類作ります。
【ベリー】プレーン生地とラズベリーパウダー入り生地でマーブル柄にしドライクランベリーを混ぜ込みます。
【はちみつミルク】スキムミルク入りの生地にハチミツ粒ジャムを混ぜ込みます。
抹茶とスキムミルク入りのプレーン生地をマーブル模様になるように成形してコルプ型で焼き上げます。甘過ぎないシンプルな生地なのでサンドイッチにもおススメです。
フランスパン専用粉にベーコンとピーカンナッツを混ぜ込みます。ベーコンとピーカンナッツの香ばしさが新食感の軽やかで食べやすいプチサイズのテーブルパンです。
ミニ合わせトヨ型でかわいいサイズのラウンドパンを2種類作ります。
【ベリー】プレーン生地とラズベリーパウダー入り生地でマーブル柄にしドライクランベリーを混ぜ込みます。
【はちみつミルク】スキムミルク入りの生地にハチミツ粒ジャムを混ぜ込みます。
抹茶とスキムミルク入りのプレーン生地をマーブル模様になるように成形してコルプ型で焼き上げます。甘過ぎないシンプルな生地なのでサンドイッチにもおススメです。
ミニ合わせトヨ型でかわいいサイズのラウンドパンを2種類作ります。
【ベリー】プレーン生地とラズベリーパウダー入り生地でマーブル柄にしドライクランベリーを混ぜ込みます。
【はちみつミルク】スキムミルク入りの生地にハチミツ粒ジャムを混ぜ込みます。
抹茶とスキムミルク入りのプレーン生地をマーブル模様になるように成形してコルプ型で焼き上げます。甘過ぎないシンプルな生地なのでサンドイッチにもおススメです。
フランスパン専用粉にベーコンとピーカンナッツを混ぜ込みます。ベーコンとピーカンナッツの香ばしさが新食感の軽やかで食べやすいプチサイズのテーブルパンです。
抹茶とスキムミルク入りのプレーン生地をマーブル模様になるように成形してコルプ型で焼き上げます。甘過ぎないシンプルな生地なのでサンドイッチにもおススメです。
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。