毎日おうちごはん おもてなしにも最適なお料理

クスパ > 東京都 > 新宿区 > F.L.O.S.S COOKING STUDIO > レッスン情報 > 毎日おうちごはん おもてなしにも最適なお料理

最終更新日:2024/11/14

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
1人

季節の食材をふんだんに使い実習形式でお稽古を進めていきます。お料理が全くの初心者の方でも、1年程で見違えるほど段取りがよくなり、スピードもアップしてきます。
野菜の扱い方一つで素材の味を引き出すことができます。シンプルな味付けで、滋味ある食事が作れるようにご指導いたします。
野菜の多い料理教室です。いろいろなお野菜を使う事が簡単に思えるようにバリエーションをふやしていきましょう!

毎日おうちごはん おもてなしにも最適なお料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 蕪と烏賊、柿のサラダ蕪と烏賊、柿のサラダ
■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー ブイヤベース・柿といか、蕪のサラダ・リンゴとカマンベールのグリエ・玉ねぎのタルトアルザス風・パンオザマンド
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後・実習・試食・後片付け・解散
■受講料 9,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前お振込みにてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み後のキャンセルは承れませんのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。


ページのトップへ戻る