Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)の2022年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > Food Art ゼロから作る料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
187人
過去の予約人数:
702人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
全1件
10
11
12
13
14
15
16
全1件
17
18
19
20
21
22
23
全1件
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2022 7 9日 (土)

夏野菜テリーヌ!グレードアップしてご紹介します。

前回受講できなかった方はこの機会に前回お申し込みください。

夏の美味しい野菜をたっぷり使い、魚介と合わせます。
ゼラチンを加えず、魚介のラタトゥイユとしてそのままお皿に盛っていただいても美味しく召し上がっていただけます!


15cmパウンド型(前回の帆立とアーティチョークで使用したもの)又はテリーヌ 型をご持参いただき、1人1台実習します。
ご自身で作ったものはお持ち帰りいただきます。
ご試食はこちらで作ったものをお出しします。

★お申し込み前にキャンセル規定をご確認のうえ、お申し込みください。

フォロワー 1人
  • 受講料:9,800円(税込)
    7月 9日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
2022 716日 (土)

いつもレッスンにご参加くださりありがとうございます。

コロナが落ち着いてきたらランチ&ワイン会 をしたいなと兼ねてから思っていました。

やっと外食ができる生活になったので3年ぶりのランチ会開催します!!

会場はもちろん『Mamma Luisa’s Table』です。

私は元々はソムリエとしてレストランで働いておりましたので、家にイタリアワインばかり100本くらいは常時あります。

久しぶりのランチ会なので、いつか飲みたいと思って熟成させていたもの選んでお出ししたいと思っています。
食事は皆さんたくさん召し上がるので、ブッフェスタイルでたくさん用意します!

ワインのご用意はしますが飲み放題ではないので、色々なワインを少しづつテイスティンクしながら是非味わって飲んでくださいね。


普段ゆっくりお話しできないぶん、皆さんと楽しくお話しできたら嬉しいです!


コロナ前は40名で開催しておりましたが、まだ終息したわけではないので定員は半分の20名にさせていただきます。

ご家族と一緒にご参加希望の方は人数分お申し込みください。

よろしくお願いします。

  • 受講料:7,500円(税込)
    7月16日(土) 12:00〜14:00
  • 定員:18名
2022 723日 (土)

引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。

7月最後のクラスはイタリアパンです!
オーブンを使用すると暑いので人数を6名に減らして開催します。


マリトッツォに続き、ボンボローニが話題になってきましたね!

ボンボローニはカスタードクリームやジャム、チョコレートクリームが入ったイタリア版ドーナツです。

イタリアに留学していたころ、友人と早朝まだ暗い中、わざわざ遠いお店まで車を走らせて美味しいボンボローニを買いに行った、忘れられない思い出の一品です。

今回はその頃食べた思い出の味を再現しました!
弾力がありながらもフワフワでしっとり!口溶け良く仕上がっています。

もう1品は試食にお出しし、好評だった夏限定のトウモロコシのフォカッチャです。
以前にもご紹介したことがありますが、作り方が違います。
旬のとうもろこしを余すところなく、皮まで全て使用して作るフォカッチャです。
夏限定のメニューですが是非覚えてくださいね!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    7月23日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6(最低開催人数4名)
先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


ページのトップへ戻る