Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)の2024年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/6/5

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
702人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 114日 (日)

最低開催人数4名


1月のクラスは
みなさん大好きなポルケッタです!
以前は香辛料をきかせて作りましたが、
今回はお肉の旨みを存分に味わっていただけるように、スモーク香がたまらない!!
自家製ポルケッタを作ります。

前回巻くのが大変とのお話もありましたので
今回は巻きやすく,しっとり仕上げやすいように一人1.5kgのお肉を仕込んでお持ち帰りいただきます。

スモークが大変そう、、、と思われる方もいらっしゃいますが、今回燻製作業はしませんのでご安心ください!スモークの香りの付け方もご紹介しますので,応用いただければスモークハムも簡単に作れます!!
味を入れるのに時間がかかりますので、
冷蔵庫で3-4日馴染ませていただいてからご自宅で焼き上げてください。

口溶け、香り、通常の作り方では
まず味わえない脂身が美味しいポルケッタです。
絶品です!!!

フォロワー 1人
  • 受講料:13,800円(税込)
    1月14日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2024 127日 (土)

会場は石神井公園です!
最低開催人数4名
3月上旬頃まではレッスンもシャルキュトリーでが続きます。
1月は「お肉版!ガレットデロワ」&「豚レバーパテ」他
一人1台お持ち帰り付き
ガレットデロワは、キリスト教の祝日である1月6日「エピファニー(Epiphanie:日本語では公現祭)」を祝って食べられるお菓子とされていますが、今回はお菓子ではなく、お肉のファルスを詰め、パイで包んだ後にみなさんにレイエ(模様)を入れて焼き上げてお持ち帰りいただきます。
細かい挽肉が詰めてあるミートパイとはまた違い
しっかりお肉感があります。
フランス産のバターで作ったザクザク食感のパイと合わせていますので、ランチにもお酒のおつまみにもよく合います!!
レッスンでは時間の関係でパイ生地から作れないため、生地はこちらでご用意します。
レイエ(模様)を入れて焼き上げて、一人1台お持ち帰りいただきます。
もう1品は
新作の豚レバーのパテです。一人ひと便
今回の豚レバーのパテは特有の臭みはなく、豚レバーの甘味と旨味がたまらない常備しておきたい1品です。
バインミーにポークハムと一緒に挟んで召し上がっていただいても美味しいです!!
こちらも一人1瓶お持ち帰り付きです!

  • 受講料:11,000円(税込)
    1月27日(土) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2024 128日 (日)

会場は石神井公園です!
最低開催人数4名
3月上旬頃まではレッスンもシャルキュトリーでが続きます。
1月は「お肉版!ガレットデロワ」&「豚レバーパテ」他
一人1台お持ち帰り付き
ガレットデロワは、キリスト教の祝日である1月6日「エピファニー(Epiphanie:日本語では公現祭)」を祝って食べられるお菓子とされていますが、今回はお菓子ではなく、お肉のファルスを詰め、パイで包んだ後にみなさんにレイエ(模様)を入れて焼き上げてお持ち帰りいただきます。
細かい挽肉が詰めてあるミートパイとはまた違い
しっかりお肉感があります。
フランス産のバターで作ったザクザク食感のパイと合わせていますので、ランチにもお酒のおつまみにもよく合います!!
レッスンでは時間の関係でパイ生地から作れないため、生地はこちらでご用意します。
レイエ(模様)を入れて焼き上げて、一人1台お持ち帰りいただきます。
もう1品は
新作の豚レバーのパテです。一人ひと便
今回の豚レバーのパテは特有の臭みはなく、豚レバーの甘味と旨味がたまらない常備しておきたい1品です。
バインミーにポークハムと一緒に挟んで召し上がっていただいても美味しいです!!
こちらも一人1瓶お持ち帰り付きです!

  • 受講料:11,000円(税込)
    1月28日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!


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