おいしさと作りやすさを大切にしています。ゆったりほっこり町家風の隠れ家パン教室♪
毎年大人気の和風シュトレンです♪
たっぷりの栗の渋皮煮と大納言、少しのホワイトチョコレートをアクセントに抹茶生地の中にギュッと詰め込んで作ります。
十数種類あるドライフルーツや木の実からお好きなものを選んでお作りいただきます♪
組み合わせ方でどれとして同じものがない「世界にひとつのシュトレン」になります。
フクラの定番、熟成する発酵菓子です。
十数種類あるドライフルーツや木の実からお好きなものを選んでお作りいただきます♪
組み合わせ方でどれとして同じものがない「世界にひとつのシュトレン」になります。
フクラの定番、熟成する発酵菓子です。
ブルーベリーやクランベリーなどの甘酸っぱいドライフルーツをいちごの果実酒にほんのり浅く漬け込みホワイトチョコレートと一緒に生地に詰め込んで作ります。熟成するクリスマスの発酵菓子です。
毎年大人気の和風シュトレンです♪
たっぷりの栗の渋皮煮と大納言、少しのホワイトチョコレートをアクセントに抹茶生地の中にギュッと詰め込んで作ります。
ブルーベリーやクランベリーなどの甘酸っぱいドライフルーツをいちごの果実酒にほんのり浅く漬け込みホワイトチョコレートと一緒に生地に詰め込んで作ります。熟成するクリスマスの発酵菓子です。
一番シンプルなかたちに仕上げた別名「大入りクリームパン」です♪
パン屋さんで売っているような、やわらかく薄い生地にたーっぷりの手作りカスタードクリームを包み込みます。
異なるカカオ分のチョコレート数種類とドライフルーツをたっぷり詰め込んだチョコレート好きさんにおすすめのシュトレンです。3種の食感が楽しめる熟成するクリスマスの発酵菓子です♪
一番シンプルなかたちに仕上げた別名「大入りクリームパン」です♪
パン屋さんで売っているような、やわらかく薄い生地にたーっぷりの手作りカスタードクリームを包み込みます。
高加水ほうじ茶リュスティックを作りましょう♪
焼き上がりのパンの中身はしっとりみずみずしく、ほうじ茶の和な香りとホワイトチョコレートのマリアージュがとってもおいしいです♪