ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ)(大阪市東淀川区豊新)の2020年7月レッスン情報

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最終更新日:2022/4/23

ポンポンはじけるパン教室 FUKURA(フクラ)(大阪市東淀川区豊新)

おいしさと作りやすさを大切にしています。ゆったりほっこり町家風の隠れ家パン教室♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
18人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 3日 (金)

ハーブが香るじゃがいもをたっぷりと生地に練り込んだポテトフォカッチャを作りましょう。

毎日の暮らしに自然と溶け込むような食パンに並ぶシンプルな王道フォカッチャです。

じゃがいもを練り込むことで生まれる、もちっと感と優しい甘みが最高においしくて。

オリーブオイルにローズマリーを漬け込みハーブの香りをしっかりと生地全体に行き渡らせます。

ハーブオイルはフォカッチャ作りにももちろんですが、日々のお料理にも使えるのでアレンジができてとっても便利♪

おいしいハーブオイルの作り方もレッスンでお伝えさせていただきますね。

作り方はとっても簡単なので、パン作りがはじめての方にもおすすめのメニューです♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月 3日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 7月 3日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 710日 (金)

ほんのり甘いうぐいす豆のしあわせな香り漂うアリコヴェールを作りましょう。

高加水生地に豆を練り込み焼き上げる三角の小ぶりハードパン。

すごーくやわらかいプニプニの生地を扱います。

アリコヴェールは焼き上がりのいいにおいが魅力なパン。

このパンを焼いたときにしかない、おもわずお顔がほころぶいいにおいです。

高加水生地というと、ちょっと扱いにくくて難しいんじゃないかと思われる人もいらっしゃるかもしれませんが、コツをつかめば逆に楽で簡単だったりします。

アリコヴェールがお好きな生徒さんはとても多く、おうちで何度も何度も作られる復習率の高いメニューです♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月10日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ハーブが香るじゃがいもをたっぷりと生地に練り込んだポテトフォカッチャを作りましょう。

毎日の暮らしに自然と溶け込むような食パンに並ぶシンプルな王道フォカッチャです。

じゃがいもを練り込むことで生まれる、もちっと感と優しい甘みが最高においしくて。

オリーブオイルにローズマリーを漬け込みハーブの香りをしっかりと生地全体に行き渡らせます。

ハーブオイルはフォカッチャ作りにももちろんですが、日々のお料理にも使えるのでアレンジができてとっても便利♪

おいしいハーブオイルの作り方もレッスンでお伝えさせていただきますね。

作り方はとっても簡単なので、パン作りがはじめての方にもおすすめのメニューです♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月10日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 711日 (土)

ハーブが香るじゃがいもをたっぷりと生地に練り込んだポテトフォカッチャを作りましょう。

毎日の暮らしに自然と溶け込むような食パンに並ぶシンプルな王道フォカッチャです。

じゃがいもを練り込むことで生まれる、もちっと感と優しい甘みが最高においしくて。

オリーブオイルにローズマリーを漬け込みハーブの香りをしっかりと生地全体に行き渡らせます。

ハーブオイルはフォカッチャ作りにももちろんですが、日々のお料理にも使えるのでアレンジができてとっても便利♪

おいしいハーブオイルの作り方もレッスンでお伝えさせていただきますね。

作り方はとっても簡単なので、パン作りがはじめての方にもおすすめのメニューです♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月11日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 7月11日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 718日 (土)

ほんのり甘いうぐいす豆のしあわせな香り漂うアリコヴェールを作りましょう。

高加水生地に豆を練り込み焼き上げる三角の小ぶりハードパン。

すごーくやわらかいプニプニの生地を扱います。

アリコヴェールは焼き上がりのいいにおいが魅力なパン。

このパンを焼いたときにしかない、おもわずお顔がほころぶいいにおいです。

高加水生地というと、ちょっと扱いにくくて難しいんじゃないかと思われる人もいらっしゃるかもしれませんが、コツをつかめば逆に楽で簡単だったりします。

アリコヴェールがお好きな生徒さんはとても多く、おうちで何度も何度も作られる復習率の高いメニューです♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月18日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ハーブが香るじゃがいもをたっぷりと生地に練り込んだポテトフォカッチャを作りましょう。

毎日の暮らしに自然と溶け込むような食パンに並ぶシンプルな王道フォカッチャです。

じゃがいもを練り込むことで生まれる、もちっと感と優しい甘みが最高においしくて。

オリーブオイルにローズマリーを漬け込みハーブの香りをしっかりと生地全体に行き渡らせます。

ハーブオイルはフォカッチャ作りにももちろんですが、日々のお料理にも使えるのでアレンジができてとっても便利♪

おいしいハーブオイルの作り方もレッスンでお伝えさせていただきますね。

作り方はとっても簡単なので、パン作りがはじめての方にもおすすめのメニューです♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月18日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 719日 (日)

ハーブが香るじゃがいもをたっぷりと生地に練り込んだポテトフォカッチャを作りましょう。

毎日の暮らしに自然と溶け込むような食パンに並ぶシンプルな王道フォカッチャです。

じゃがいもを練り込むことで生まれる、もちっと感と優しい甘みが最高においしくて。

オリーブオイルにローズマリーを漬け込みハーブの香りをしっかりと生地全体に行き渡らせます。

ハーブオイルはフォカッチャ作りにももちろんですが、日々のお料理にも使えるのでアレンジができてとっても便利♪

おいしいハーブオイルの作り方もレッスンでお伝えさせていただきますね。

作り方はとっても簡単なので、パン作りがはじめての方にもおすすめのメニューです♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月19日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • 7月19日(日) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 723日 (木)

ハーブが香るじゃがいもをたっぷりと生地に練り込んだポテトフォカッチャを作りましょう。

毎日の暮らしに自然と溶け込むような食パンに並ぶシンプルな王道フォカッチャです。

じゃがいもを練り込むことで生まれる、もちっと感と優しい甘みが最高においしくて。

オリーブオイルにローズマリーを漬け込みハーブの香りをしっかりと生地全体に行き渡らせます。

ハーブオイルはフォカッチャ作りにももちろんですが、日々のお料理にも使えるのでアレンジができてとっても便利♪

おいしいハーブオイルの作り方もレッスンでお伝えさせていただきますね。

作り方はとっても簡単なので、パン作りがはじめての方にもおすすめのメニューです♪

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月23日(木) 10:00〜13:00
  • 7月23日(木) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 724日 (金)

やわらかいスタンダードな食パン「パンドミ」を作りましょう。

FUKURAのたくさんある食パンメニューの中で一番基本となるレッスンです。

小麦本来の味が楽しめるふんわり定番の山食パン♪

材料、工程、お味がどれもシンプルなので、毎日の食パンとしてはもっとも日常に溶け込みやすい飽きのこない食パンです。

FUKURAでは、たくさんの種類の食パンレッスンがありますが、パン作り初心者さんに一番おすすめの食パンレッスンが「パンドミ」です。

焼き立てのパンドミは最高においしいです♪♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月24日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 729日 (水)

紅茶の茶葉をまるごと使った上品で香りのよいあっさりもっちりベーグルを作りましょう。

ベーグル作りの基本が学べるレッスンです。

ソフトベーグルやハードベーグルなどお好みの食感を作り出すポイント。

紅茶のベーグルに大切な「紅茶の茶葉」の選び方もお伝えいたしますね。

ベーグルはオーブンに入れる直前にケトリングという「ゆでる工程」があります。

ケトリングをおこなうことで、あのベーグル独特のもっちりむっちりした食感が生まれます♪

材料もシンプルで少ないのでおうちでのパン作りにも取り入れやすいです♪

パン作りをはじめてみたい初心者さんにもおすすめです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月29日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
金谷 利香
金谷 利香
パン教室FUKURA(フクラ)主宰   大阪府出身

短大のデザイン美術科ファッションデザイン専攻卒業。
パソコン教室の講師、IT企業で働きながら
2011年6月にアトリエを作りパン教室をオープン。

2021年より教室をはじめたい先生向けに「パンと発酵菓子の先生講座letter」と「WEBデザインネット集客講座kitte」をスタートいたしました。

Web集客の方法がわからない方へのHP作りや自動集客の仕組みが学べる講座を開催。


教室からのお知らせ

2021/5/15

6月の教室レッスンとオンラインレッスンのお申込み受付を開始いたしました♪
「ウールロールパン」「焼きカレーパン」「クッキー&ビスケットメロンパン」を追加しております。
ぜひお気軽にご参加くださいませ♪
教室の公式サイトで、より詳しくご案内しております♪よろしければこちらもご覧くださいませ。
https://www.fukura-mu.com/

2021/1/21

2月レッスンのお申込み受付を開始いたしました♪
季節の教室レッスン、オンラインレッスン、レシピ動画レッスンを開催いたします。
魔法のチョコリング、マルグリット、コーンパン、ショコラデニッシュ食パンなど♪
パン作りがはじめての方もお気軽にご参加お待ちしておりますね。

https://www.fukura-mu.com/

2020/1/3

あけましておめでとうございます。
2021年1月レッスンのご予約受付中です♪
「大葉と旨みだしのエピフランス」「チョコマシュマロピザ」「メープルバタースタンド」のレッスンを開催いたします。
教室レッスンやZoomを使ったオンラインレッスン、好きなときに学べるレシピ動画レッスンがお選びいただけます。
本年もよろしくお願いいたします。


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