おいしさと作りやすさを大切にしています。ゆったりほっこり町家風の隠れ家パン教室♪
ハーブが香るじゃがいもをたっぷりと生地に練り込んだポテトフォカッチャを作りましょう。
毎日の暮らしに自然と溶け込むような食パンに並ぶシンプルな王道フォカッチャです。
じゃがいもを練り込むことで生まれる、もちっと感と優しい甘みが最高においしくて。
オリーブオイルにローズマリーを漬け込みハーブの香りをしっかりと生地全体に行き渡らせます。
ハーブオイルはフォカッチャ作りにももちろんですが、日々のお料理にも使えるのでアレンジができてとっても便利♪
おいしいハーブオイルの作り方もレッスンでお伝えさせていただきますね。
作り方はとっても簡単なので、パン作りがはじめての方にもおすすめのメニューです♪
オンライン アリコヴェール【オンラインレッスン】
ほんのり甘いうぐいす豆のしあわせな香り漂うアリコヴェールを作りましょう。
高加水生地に豆を練り込み焼き上げる三角の小ぶりハードパン。
すごーくやわらかいプニプニの生地を扱います。
アリコヴェールは焼き上がりのいいにおいが魅力なパン。
このパンを焼いたときにしかない、おもわずお顔がほころぶいいにおいです。
高加水生地というと、ちょっと扱いにくくて難しいんじゃないかと思われる人もいらっしゃるかもしれませんが、コツをつかめば逆に楽で簡単だったりします。
アリコヴェールがお好きな生徒さんはとても多く、おうちで何度も何度も作られる復習率の高いメニューです♪
オンライン ハーブ香るポテトフォカッチャ【オンラインレッスン】
ハーブが香るじゃがいもをたっぷりと生地に練り込んだポテトフォカッチャを作りましょう。
毎日の暮らしに自然と溶け込むような食パンに並ぶシンプルな王道フォカッチャです。
じゃがいもを練り込むことで生まれる、もちっと感と優しい甘みが最高においしくて。
オリーブオイルにローズマリーを漬け込みハーブの香りをしっかりと生地全体に行き渡らせます。
ハーブオイルはフォカッチャ作りにももちろんですが、日々のお料理にも使えるのでアレンジができてとっても便利♪
おいしいハーブオイルの作り方もレッスンでお伝えさせていただきますね。
作り方はとっても簡単なので、パン作りがはじめての方にもおすすめのメニューです♪
ハーブが香るじゃがいもをたっぷりと生地に練り込んだポテトフォカッチャを作りましょう。
毎日の暮らしに自然と溶け込むような食パンに並ぶシンプルな王道フォカッチャです。
じゃがいもを練り込むことで生まれる、もちっと感と優しい甘みが最高においしくて。
オリーブオイルにローズマリーを漬け込みハーブの香りをしっかりと生地全体に行き渡らせます。
ハーブオイルはフォカッチャ作りにももちろんですが、日々のお料理にも使えるのでアレンジができてとっても便利♪
おいしいハーブオイルの作り方もレッスンでお伝えさせていただきますね。
作り方はとっても簡単なので、パン作りがはじめての方にもおすすめのメニューです♪
オンライン アリコヴェール【オンラインレッスン】
ほんのり甘いうぐいす豆のしあわせな香り漂うアリコヴェールを作りましょう。
高加水生地に豆を練り込み焼き上げる三角の小ぶりハードパン。
すごーくやわらかいプニプニの生地を扱います。
アリコヴェールは焼き上がりのいいにおいが魅力なパン。
このパンを焼いたときにしかない、おもわずお顔がほころぶいいにおいです。
高加水生地というと、ちょっと扱いにくくて難しいんじゃないかと思われる人もいらっしゃるかもしれませんが、コツをつかめば逆に楽で簡単だったりします。
アリコヴェールがお好きな生徒さんはとても多く、おうちで何度も何度も作られる復習率の高いメニューです♪
オンライン ハーブ香るポテトフォカッチャ【オンラインレッスン】
ハーブが香るじゃがいもをたっぷりと生地に練り込んだポテトフォカッチャを作りましょう。
毎日の暮らしに自然と溶け込むような食パンに並ぶシンプルな王道フォカッチャです。
じゃがいもを練り込むことで生まれる、もちっと感と優しい甘みが最高においしくて。
オリーブオイルにローズマリーを漬け込みハーブの香りをしっかりと生地全体に行き渡らせます。
ハーブオイルはフォカッチャ作りにももちろんですが、日々のお料理にも使えるのでアレンジができてとっても便利♪
おいしいハーブオイルの作り方もレッスンでお伝えさせていただきますね。
作り方はとっても簡単なので、パン作りがはじめての方にもおすすめのメニューです♪
ハーブが香るじゃがいもをたっぷりと生地に練り込んだポテトフォカッチャを作りましょう。
毎日の暮らしに自然と溶け込むような食パンに並ぶシンプルな王道フォカッチャです。
じゃがいもを練り込むことで生まれる、もちっと感と優しい甘みが最高においしくて。
オリーブオイルにローズマリーを漬け込みハーブの香りをしっかりと生地全体に行き渡らせます。
ハーブオイルはフォカッチャ作りにももちろんですが、日々のお料理にも使えるのでアレンジができてとっても便利♪
おいしいハーブオイルの作り方もレッスンでお伝えさせていただきますね。
作り方はとっても簡単なので、パン作りがはじめての方にもおすすめのメニューです♪
ハーブが香るじゃがいもをたっぷりと生地に練り込んだポテトフォカッチャを作りましょう。
毎日の暮らしに自然と溶け込むような食パンに並ぶシンプルな王道フォカッチャです。
じゃがいもを練り込むことで生まれる、もちっと感と優しい甘みが最高においしくて。
オリーブオイルにローズマリーを漬け込みハーブの香りをしっかりと生地全体に行き渡らせます。
ハーブオイルはフォカッチャ作りにももちろんですが、日々のお料理にも使えるのでアレンジができてとっても便利♪
おいしいハーブオイルの作り方もレッスンでお伝えさせていただきますね。
作り方はとっても簡単なので、パン作りがはじめての方にもおすすめのメニューです♪
オンライン パンドミ【オンラインレッスン】
やわらかいスタンダードな食パン「パンドミ」を作りましょう。
FUKURAのたくさんある食パンメニューの中で一番基本となるレッスンです。
小麦本来の味が楽しめるふんわり定番の山食パン♪
材料、工程、お味がどれもシンプルなので、毎日の食パンとしてはもっとも日常に溶け込みやすい飽きのこない食パンです。
FUKURAでは、たくさんの種類の食パンレッスンがありますが、パン作り初心者さんに一番おすすめの食パンレッスンが「パンドミ」です。
焼き立てのパンドミは最高においしいです♪♪
オンライン 紅茶のベーグル【オンラインレッスン】
紅茶の茶葉をまるごと使った上品で香りのよいあっさりもっちりベーグルを作りましょう。
ベーグル作りの基本が学べるレッスンです。
ソフトベーグルやハードベーグルなどお好みの食感を作り出すポイント。
紅茶のベーグルに大切な「紅茶の茶葉」の選び方もお伝えいたしますね。
ベーグルはオーブンに入れる直前にケトリングという「ゆでる工程」があります。
ケトリングをおこなうことで、あのベーグル独特のもっちりむっちりした食感が生まれます♪
材料もシンプルで少ないのでおうちでのパン作りにも取り入れやすいです♪
パン作りをはじめてみたい初心者さんにもおすすめです。