パンを作ってみたい!!という気持ちを育てていくサポートします!一緒に楽しくかわいいパンを作りましょう
スクエア型を使って、子供たちに人気のアンパンマンと仲間たちのちぎりパンをお作りいただきます。
国産小麦粉を使っって作る、おいしいふんわりちぎりパンです!
パン生地の色付けは、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
ドライイースト使用、卵不使用レシピとなります。
オンラインレッスンも同日程、同時刻で開催しております。
イングリッシュマフィン型を使ってつくるかわいいバーガーバンズ。
国産小麦粉を使っって作る、おいしいふんわりかわいいパンを作っていきます!
フィリングなしで、可愛く作った後は、サンドイッチやバーガーなどにして食べてください!
パン生地の着色は、野菜パウダー等の天然素材のみを使用しています。
卵不使用レシピです。
同日程、同価格にてオンラインレッスンも開催いたします。
教室レッスンの場合は、発酵・焼成中に軽食あります。
18cm×18cmのスクエア型を使って、ミルククリーム入りのかわいいシナモロールのちぎりパンを作ります。
着色は、天然素材のみです。
フィリングのミルククリームも一次発酵中に作ります。
手ごねで捏ねて、フィリングを包む際のポイントなどもお伝えします。
発酵・焼成時間に軽食付きのレッスンです。
クマの頭と体チョコクリームがたっぷり入ったチョコちぎりパンをスクエア型を使って作ります!
チョコクリームも一次発酵中に作ります!
バリッと食感のお家で作れるセミハードパン❣️
粗挽きフランクフルトを包み込んだウインナーフランスと、
レーズンたっぷり入れて、シュガーバターでほんのり甘く仕上げたレーズンフィセル😊
同じ生地から、甘いのもしょっぱいのも両方食べられます!
スクエア型を使ってアンパンマン風のかわいいハロウィンちぎりパンを作ります💕
フィリングにはチョコレートを入れてます‼️
国産の小麦粉を使い、着色は野菜パウダー等の天然素材のみを使用します。
卵不使用レシピです。
教室レッスンの場合は、発酵、焼成時間に軽食あります❣️
同日程、同価格にてオンラインレッスンも開催いたします。同日程のオンラインレッスン専用の方からお申し込みください!
バターたっぷりの柔らかリッチなブリオッシュ生地に、バター&生クリームを加えたふんわりカスタードクリームをたっぷり挟んだ、フランス伝統のお菓子。
イースト使って、ブリオッシュ生地を作るから立派なパンだけど、フランスではお菓子あつかいです。
マリトッツォと同じブリオッシュ生地を使うけど、生クリームではなくカスタードを挟むのがトロペジェンヌです。
とろけるカスタードクリームも、一次発酵中に作ります❣️
イングリッシュマフィン型を使って、6個作ります😊
18cm×18cmのスクエア型を使用し、かわいいリラックマ風のちぎりパンを作ります。
色付けは野菜パウダー等の天然素材のみを使用して作ります‼️
サンドイッチにしても可愛い、パスタやシチューに添えても華やか、もちろんそのまま食べてもフワフワッで美味しくてかわいいちぎりパンです❤️
教室レッスンの場合は、発酵時間、焼成時間に軽食あります。
オンラインも、同時刻、同価格にてお承り可能です。
米粉ベースに作るしっとりなのにフワフワなシフォンケーキ
しっとりするための材料と分量でお作りする米粉のシフォンケーキは、みんなが笑顔になるおいしさ!
ギルトフリーGFシフォンケーキは、体に良い材料を使用し、罪悪感を少なく食べられるスイーツです!
基本のプレーンシフォンケーキ受講後に、他のアレンジシフォンの受講が可能となります(初めての方はプレーンのレッスンとなります)!
★アレンジレシピご希望の方は、ご予約時に希望メニューをお知らせください!
【レッスン価格】★写真はゼブラチョコシフォン(5000円)です。
プレーン、甘酒、ほうじ茶、抹茶、紅茶 ➡4,000円
ココア、パイナップル、オレンジティー、ダージリンノア、濃厚アールグレイ、キャラメルメープル、ブラックセサミ、チャイナッツ、チーズとトマトのイタリアン、ピーナッツ➡4,500円
練乳いちご、和風カモフラ、ティーラテカモフラ、黒みつきなこ、セサミゼブラ、抹茶ゼブラ、シナモンコーヒーマーブル、トマトゼブラ、ダブルココアチョコレート、ブラックシフォン、チョコベリー、クランベリーチョコ、ほうじ茶ソイラテ、ハニーさつまいも、キャラメルバナナ、ゼブラチョコバナナ、マーブルチョコバナナ、パンプキンタイガース、丸ごとパンプキン、濃厚チーズケーキ、スフレチーズケーキ➡5,000円
【ダブルメニュー】14cmシフォン+ロールケーキ➡アレンジレシピ代金+2500円
①シフォン14cm1台
②ロールケーキ1本
上記をお持ち帰りいただけるお得なレッスン!ロールケーキのクリームは、ベースとなるシフォンケーキの種類で変わります。
1部ロールケーキにできないメニューもありますので、ダブルメニューご希望の方はお問い合わせください!
卵同量、ベーキングパウダー不使用のレシピ😊
小麦粉アレルギー対策レシピ(一部グルテンフリーではないメニューもございます)❗️
こちらはプレーンシフォンのご予約となります。
*2回目以降のアレンジレシピのメニューによって金額が違いますので、こちらからのお申込みではなく、別途ご連絡ください。
オンラインレッスンも、同日程、同価格にて開催いたします。
教室レッスンご希望の方で当日お支払希望は別途ご連絡ください。
市販の甘栗を使って作るマロンクリームを入れた
甘栗クラウンパンを3個、甘栗チョコナッツを6個お作りいただきます。
クラウンパンは、マロンクリーム&カットした甘栗をたっぷり入れた和テイストなパン!
甘栗チョコナッツは、マロンクリームに加えてナッツとチョコチップも入れて、シュガーバタートップにしている甘さとナッツの香ばしさを感じるふんわりパン!
栗を使って秋らしいメニューにしてますが、
市販の甘栗を使うので、一年中好きな時に手軽にコスパ良く作れるレシピにしています。