私も生徒さんもマスクしながらのレッスン「ひしお」の仕込みとアレンジ料理今日...

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 私も生徒さんもマスクしながらのレッスン「ひしお」の仕込みとアレンジ料理今日...

最終更新日:2021/5/2

デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市(奈良県奈良市)

「発酵・手作り・旬の物」をモットーに3クラスで構成している家庭料理と子どもの料理教室です

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
101人

デリカ&キッチン 「HANA」

>>ブログを見る

私も生徒さんもマスクしながらのレッスン「ひしお」の仕込みとアレンジ料理今日...
2020/3/3 17:04 UP

この投稿をInstagramで見る 私も生徒さんもマスクしながらのレッスン  「ひしお」の仕込みとアレンジ料理✨  今日はワンプレートにも盛り付けてみました❤️ どれもこれもひしお三昧! 発酵三昧なランチ 「春の発酵ワンプレートランチ」  ブリの竜田揚げ ふきのとう味噌の焼きおにぎり 白菜と豚肉のミルフィーユ鍋風スープ 厚揚げチーズ焼き ひしお甘酒の浅漬け野菜 いかびしお ちりめん山椒ひしお  ひしおを仕込んでもらったけど、出来上がりは2週間後  それまで待てない!のお声に応えて、 出来上がりのひしおを少しおすそ分けしています。 これで、今日食べたのがすぐに作れます なんでも忘れないうちに復習するのが1番  明日も同じひしおレッスンですが、 キャンセル出たので、ドタ参OKです🙆‍♀️🙆‍♀️ 奈良市での開催になります。  詳しく知りたい方はお気軽にお問い合わせくださいね〜 #発酵料理教室 #発酵料理教室奈良 #醤 #ひしお料理教室 #ひしお料理 #発酵ワンプレートランチ
Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2020年Mar月3日am12時04分PST

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
桃沢 華七
桃沢 華七
栄養士/調理師/糀エヴァジェリスト   大阪府出身

約10年間の調理の仕事の経験を活かし2014年より料理教室を主宰。糀を使った発酵調味料を中心に、季節の旬の物で作る多彩なアレンジ料理をお伝えしています。また季節ごとの保存食や調味料作りなどのレッスンも行っております。
(糀エヴァンジェリスト・醤油エヴァンジェリスト・おから再生プロデューサー所有)

また子供料理教室も毎週末行っております。


教室からのお知らせ

2020/2/4

お味噌作りが始まります!

受講料を値下げしました
7000円⇒6500円

2/5,6の大豆味噌のアレンジ料理のメニューも決まりました。
レッスン詳細に載せてます
どうぞご覧ください。

お味噌尽くしのお料理で、ウイルスに負けない免疫力をアップしましょう!


ページのトップへ戻る