お菓子作りで楽しい時間を過ごしましょう
モンブランといえば、細いひも状に絞った形が王道ですが、今年はお花に絞りたいと思います
お花絞りをやってみたいけど、生クリームで絞るにはスキルが必要なんですが、モンブランクリームなら
ダレる心配もなくゆっくり絞ってもらうことができます
お花絞りをメインにモンブランを作ります
モンブランといえば、細いひも状に絞った形が王道ですが、今年はお花に絞りたいと思います
お花絞りをやってみたいけど、生クリームで絞るにはスキルが必要なんですが、モンブランクリームなら
ダレる心配もなくゆっくり絞ってもらうことができます
お花絞りをメインにモンブランを作ります
紅玉の出回る11月にアップルパイを作りましょう
また、人気のフラワーモンブランも延長しますので、
どちらか選んでくださいね。
フラワーモンブランはブログからお写真をご確認ください。
モンブランといえば、細いひも状に絞った形が王道ですが、今年はお花に絞りたいと思います
お花絞りをやってみたいけど、生クリームで絞るにはスキルが必要なんですが、モンブランクリームなら
ダレる心配もなくゆっくり絞ってもらうことができます
お花絞りをメインにモンブランを作ります
紅玉の出回る11月にアップルパイを作りましょう
また、人気のフラワーモンブランも延長しますので、
どちらか選んでくださいね。
フラワーモンブランはブログからお写真をご確認ください。
紅玉の出回る11月にアップルパイを作りましょう
また、人気のフラワーモンブランも延長しますので、
どちらか選んでくださいね。
フラワーモンブランはブログからお写真をご確認ください。
紅玉の出回る11月にアップルパイを作りましょう
また、人気のフラワーモンブランも延長しますので、
どちらか選んでくださいね。
フラワーモンブランはブログからお写真をご確認ください。
紅玉の出回る11月にアップルパイを作りましょう
また、人気のフラワーモンブランも延長しますので、
どちらか選んでくださいね。
フラワーモンブランはブログからお写真をご確認ください。
紅玉の出回る11月にアップルパイを作りましょう
また、人気のフラワーモンブランも延長しますので、
どちらか選んでくださいね。
フラワーモンブランはブログからお写真をご確認ください。
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。
2024/7/2