お菓子作りで楽しい時間を過ごしましょう
待ち遠しかった桜がいよいよ開花です!
桜スウィーツも恋しくなる季節ですね
桜味をしっかり味わえる桜クリームと、和菓子感も加えた新しい食感のケーキです。
工程は3つです!
①生地②クリーム③求肥
これでほわっと桜を咲かせたようなお菓子を作りましょう。
待ち遠しかった桜がいよいよ開花です!
桜スウィーツも恋しくなる季節ですね
桜味をしっかり味わえる桜クリームと、和菓子感も加えた新しい食感のケーキです。
工程は3つです!
①生地②クリーム③求肥
これでほわっと桜を咲かせたようなお菓子を作りましょう。
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。
2024/7/2