クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ) > レッスン情報 > ガレット・デ・ロワ・抹茶

最終更新日:2024/7/2

お菓子教室 Hanavanilla(ハナバニラ)(愛知県愛西市)

お菓子作りで楽しい時間を過ごしましょう

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
105人

新年に楽しむガレットデロワを冷凍パイシートを使用して手軽に作ります
抹茶クリーム、フェーヴ、甘納豆、栗の甘露煮を入れて一気に焼き上げます

ガレット・デ・ロワ・抹茶

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    1/17(金) 10:30〜14:30
  • 2020
    1/18(土) 10:30〜14:30
    満席
  • 2020
    1/19(日) 10:30〜14:30
    満席
  • 2020
    1/24(金) 10:30〜14:30
■開催場所 愛知県 愛西市 善太新田町
■レッスンメニュー 焼き菓子になります
中に陶器のフェーヴと呼ばれるものを入れて一緒に焼き上げます
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 説明後、各自作って頂きます
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・保冷バッグ(マチ広)
■備考 ・女性専用のお教室です
・お子様連れはご遠慮頂いてます
・お手元のお写真を撮らせて頂いてます(SNS,ブログへの掲載)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払をお願い致します。(※おつりのないようご協力お願い致します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前までにご連絡をお願いいたします。
以降は全額のキャンセル料となります。
宜しくお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
えがしら ちかり
えがしら ちかり
お菓子教室   愛知県出身

たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。


教室からのお知らせ

2024/7/2

7月になりました!夏も本番です!夏にはやっぱりマンゴーを使いたい!というお声も多く
夏のメニューはマンゴームースを15センチのホールケーキに仕上げます。
詳しくはブログでチェックしてくださいね。
夏の暑い時間、教室で涼みながらお持ち帰りのケーキ1台作りましょう


ページのトップへ戻る