お菓子作りで楽しい時間を過ごしましょう
サンセバスチャンといえば、クラシカルなフランス菓子でもあり、見た目はチョコレートクリームでデコレーションされ、カットするとプレーン生地とチョコ生地の市松模様ですが、提案するピンクのセバスチャンは、チョコレートよりも食べやすい軽い味わいのラズベリーを使ってピンク色に仕上げます。これに合わせて作る生地もピンクとブレーンの市松模様です。とってもかわいいですよ!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 愛西市 善太新田町 |
---|---|
■レッスンメニュー | バターケーキ2種類、ラズベリーのバタークリーム |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式でご自身のケーキを作って頂きます |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バッグ、水分補給できるもの |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(①当日、現金にてお支払いをお願いします。②初めましての方は事前のお支払いのご案内をさせていただいています。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材ロスにご協力ください。
ご予約時でキャンセル料は全額発生いたしますが、お日にちの変更はできます。 お日にち変更は3日前までにお願いいたします。 ①当日変更× ②前日変更× ③前々日〇 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
たくさんのお菓子作りを製菓学校には通わず、週末ごとに東京へ出向き
パティシエさんの開く講座やレッスンに通いつめ、お菓子作りの奥深さにどんどんハマりついにはフランスにも行くスウィーツマニアぶりでした。当時は難しい事をすることが美味しいの1番だと思っていましたが、今は少しでも簡単に美味しくできることを1番に考えてます。ちょこっとのコツでグンと美味しくなるおうちお菓子をテーマに皆さんと楽しみたいです。
2024/7/2