ガーデンから100種に及ぶ摘みたてのハーブを使って、季節感あるれるレッスンをお楽しみいただけます
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 家庭料理 おもてなし料理 フランス料理 イタリア料理 中華料理 エスニック料理 薬膳料理 お茶・コーヒー その他 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / 見学OK / 資格取得可能レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり 駅近く / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ■Relaxハーブコース
初・中・上級 ハーブティーレッスン ハーブ・クッキングレッスン ■Proコース ハーブティー・ブレンダーコース(ブレンダー認定) ハーブ・インストラクターコース(インストラクター認定) |
■レッスン人数 | 最小2人~最大8人 |
■レッスン料金 | メッセージ欄をご覧ください |
葉子
ハーバリスト ハーブ料理研究家 大阪府出身
2000年 高槻市を拠点に「 ウィズハーブ 」開校。
2003年日本園芸協会 最優秀成績賞受賞ハーブ部門
2003年 枚方教室 開校
2009年 ハーブ総合プロデュースHerb School & Produce With Herb 発足 代表就任
ハーブティーショップ THE HREB SHOP WebShopオープン
2010年 日本ハーブ振興協会 主席研究員 就任
テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
CTV「8時です生放送」ABCラジオ「全力投球 妹夫和夫です」他。
暮しらくール(PHP出版)・ROZARUBA(美研インターナショナル)他。
WEB「フードソムリエ」キッチンインタビュー。「ルーペ」特集コラム掲載ZAQ「関西の達人」他。日本PLAなどの招待講師。2008年度グリーンバスケット、島根県雇用促進事業にて講演会他。機関紙「ハーブな生活」て、巻頭、特集連載コラムを執筆中 (6回/年)
ティーインストラクター / 食品衛生責任者
ハーバリスト
NPO 日本ハーブ振興協会 主席研究員,PIH
モーリスメセゲハーブティーアドバイザー、ハーブ生涯学習インストラクター1級
ガーデン生涯学習インストラクター2級、園芸生涯学習インストラクター2級
京都府京都市伏見区深草綿森町14−12−102
京阪本線龍谷大前深草駅
徒歩2分
2000年
若林葉子
2000年 高槻市を拠点に「 ウィズハーブ 」開校。
2003年日本園芸協会 最優秀成績賞受賞ハーブ部門
2003年 枚方教室 開校
2009年 ハーブ総合プロデュースHerb School & Produce With Herb 発足 代表就任
ハーブティーショップ THE HREB SHOP WebShopオープン
2010年 日本ハーブ振興協会 主席研究員 就任