ジュニアアスリートのための体作りごはんと おうちごはんのレッスン
8月は料理教室というより、イベント♪
流行りの麹を使った甘酒作りと塩こうじ作りです。
炊飯器を使った簡単な作り方をご紹介、温かい甘酒と浅漬けなどのご試食ありです。
8月は料理教室というより、イベント♪
流行りの麹を使った甘酒作りと塩こうじ作りです。
炊飯器を使った簡単な作り方をご紹介、温かい甘酒と浅漬けなどのご試食ありです。
電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。
その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。
日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。アスレシピ認定アンバサダー。ジュニアアスリートのお母さん向け資格取得講座主宰。
2023/1/28