鶏肉を揚げてから酢につけるチキン南蛮はごはんのすすむおかずのひとつですが油の摂取量が多くなるので
揚げ物はせずに「揚げ焼き」という少量の油で両面をカリッと焼き揚げる調理法で仕上げたチキン南蛮はどうでしょう。
【1】
https://hidamarikitchen.com/sports-junior/recipe/chicken-nanban/
【2】
上記URLをコピーしてGoogleなどで検索するとご覧いただけます。
南蛮酢に漬けるときは、
野菜も肉も温かいうちに漬けるのがポイントです。
https://hidamarikitchen.com/sports-junior/recipe/chicken-nanban/
阿部 優:陽だまりきっちん 料理教室(東京都 八王子市 城山手)
電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する