飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!
現在、教室は運営を休止しております。
■レッスン内容 |
和菓子 和食・日本料理 飾り巻き寿司 家庭料理 ヘルシー料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 飾りずしクラス
和菓子クラス 手しごとクラス 発酵ライフクラス |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 3000円~5000円 |
榊原恵子
「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰
家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。
野菜ソムリエプロ
みそソムリエ・飾り巻きずしインストラクター・豆腐マイスター
豆腐食育インストラクター・雑穀エキスパート・調味料ソムリエ
だしソムリエ・ホリスティック栄養アドバイザー
東京都 葛飾区 南水元
JR常磐線金町駅
徒歩13分
バス利用可能(下車後すぐ)
2014年
榊原 恵子
家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。