ひだまり茶会(東京都葛飾区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > ひだまり茶会 > クチコミ

最終更新日:2023/6/21

ひだまり茶会(東京都葛飾区)

飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
50人

クチコミ

酵素玄米のレッスンに参加しました。 情報が様々溢れている中、私の中で点々としていた知識が線になってストンと腑に落ちました。 ご自分の経験や知識を惜…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/28 9:27

先生からの返信あり

美容と健康の為、発酵食品作りに興味があり初めてお味噌作りのレッスンに参加致しました。先生はとても柔らかい方なのでゆったりな時間の中、楽しく教わることが…続きを読む>>
投稿日時:2018/5/19 18:48

先生からの返信あり

お味噌について普段使える知識も学ぶことができて、大変楽しかったです。先生が出してくださった色んな種類のお味噌がまたおいしくって! 少量であれば天地返…続きを読む>>
投稿日時:2018/3/13 12:12

先生からの返信あり

今回は、味噌知る講座に参加してきました。手違いがあり、申し込み人数が4人になっていて、材料準備からご迷惑をおかけしてしまったのですが、1人でも好意的に…続きを読む>>
投稿日時:2018/2/25 12:53

先生からの返信あり

先生情報
榊原恵子
榊原恵子
「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰   

家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。


教室からのお知らせ

2020/9/29

「酵素玄米のすすめ」の新日程を公開しました。

無農薬・天日干しのおいしくて栄養たっぷりの酵素玄米ご飯を
ぜひ味わってみてください。お申込みお待ちしております。!

2020/6/30

「ひだまり茶会」の再開に伴い新講座を公開しました。

「水キムチ」を手作りしよう!

今の時期にピッタリ。野菜と発酵のチカラで免疫力UP!
この機会にぜひいかがでしょうか。
ご参加お待ちしています!


ページのトップへ戻る