こだわりすぎず、ごくごく自然に自分スタイルを見つける場所♪
子どもたちにとって台所仕事が特別なことではなく、毎朝顔を洗うのと同じような普段仕事になると嬉しいな。そんな想いから生まれた「放課後キッチン」。経験の場をご提供いたします。1年間通しでのプログラムです。
自宅でパン教室を開きたい方のための講座。パンを上手に作ることはもちろん、教えるスキルを習得するためのコースです。
パン作りにチャレンジ! 1回に1種類のパンを作ります。
本業である勉強や部活に差し障りないよう基本的に隔月【奇数月の第2土曜日】開講、年6回。 ※3月のみ第1土曜日
将来を見据えて関心のあることにトライ! 1回に1種類のパンとおまけのおやつを作ります。
本業である勉強や部活に差し障りないよう基本的に隔月【奇数月の第2土曜日】開講、年6回。 ※3月のみ第1土曜日
子どもたちにとって台所仕事が特別なことではなく、毎朝顔を洗うのと同じような普段仕事になると嬉しいな。そんな想いから生まれた「放課後キッチン」。経験の場をご提供いたします。1年間通しでのプログラムです。
1stステージレッスン(T-fal「フレンチパン」コラボ有)
初級〜中級者向け。1種類を手ごねし、もう1種類は器械ごねとホームベーカリーを活用します。HBパンと同じ生地でプチパンも作ります。復習用に1斤分の粉をお持ち帰りいただきます。今月は特別コラボレッスン有り
1stステージレッスン(T-fal「フレンチパン」コラボ有)
初級〜中級者向け。1種類を手ごねし、もう1種類は器械ごねとホームベーカリーを活用します。HBパンと同じ生地でプチパンも作ります。復習用に1斤分の粉をお持ち帰りいただきます。今月は特別コラボレッスン有り
中級者以上向け。器械ごねとホームベーカリーを活用します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。
中級者以上向け。器械ごねとホームベーカリーを活用します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。
家庭料理の献立を作ります。1年間通しでのプログラムです。4月から開講していますが、定員に満たないため5月〜参加の方を募集します。
エンターテイメントの世界から食の世界へ「食べることの大切さ」を伝えたいとの思いから転身。空気感を大切にしたレッスンやイベントが好評で、店主をつとめるカフェ「茶和話」では地域産野菜を取り入れた季節感のあるランチや、バリエーション豊かなおやつロールパンを提供している。2016年より幼稚園食育プログラムに参加。
長久手市アートスクール講師。第一次長久手市食育推進計画策定委員。