こだわりすぎず、ごくごく自然に自分スタイルを見つける場所♪
パン作りにチャレンジ! 1回に1種類のパンを作ります。
本業である勉強や部活に差し障りないよう基本的に隔月【奇数月の第2土曜日】開講、年6回。 ※3月のみ第1土曜日
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 長久手市桜作 |
---|---|
■レッスンメニュー | あおむしパン、お好み焼き風ピザ、ソーセージボール、クリスマスツリー、ココアカスタード、リクエストパン(変更する場合もございます) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 楽しみながらパン生地に慣れることを第一に、成形の実習(ベンチタイム以降の実習)を行います。(小型パンの場合、一人5個程度)
作ったパンは全てお持ち帰りいただき、ご家族でご試食時間をお楽しみください。 |
■受講料 | ※受講料は先生にお問い合わせください |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具 |
■備考 | 年会費として 2,778円(税込3,000円)申し受けます。受講票、レシピ用ファイル、質問パスポート付き
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(1年分一括納入))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの際の返金はございませんが、当日にレシピと出来上がりパンを取りに来ていただくか、夏にイベントレッスンがある場合は振り替えることができます。(差額必要) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
エンターテイメントの世界から食の世界へ「食べることの大切さ」を伝えたいとの思いから転身。空気感を大切にしたレッスンやイベントが好評で、店主をつとめるカフェ「茶和話」では地域産野菜を取り入れた季節感のあるランチや、バリエーション豊かなおやつロールパンを提供している。2016年より幼稚園食育プログラムに参加。
長久手市アートスクール講師。第一次長久手市食育推進計画策定委員。