こだわりすぎず、ごくごく自然に自分スタイルを見つける場所♪
中級者以上向け。器械ごねとホームベーカリーを活用します。復習用にHB1斤分の粉もお持ち帰りいただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 長久手市桜作 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「パンブリエ(ウリ坊)」&「カスタード」 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン発酵の間にレシピや作り方の確認、フィリング作りなどを行います。またHB活用パンは試食のほか、お持ち帰り用に同じ生地でミニパウンド型を使用したパンを作ります。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、パンを持ち帰る袋か箱 |
■備考 | 1stステージを修了しているなど、ご参加には条件があります。お子様同伴OKの教室です。同席の方にお子様の同伴がありうる旨、ご了解願います。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。(お得な回数券あり))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前からキャンセル料が発生する場合があります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
エンターテイメントの世界から食の世界へ「食べることの大切さ」を伝えたいとの思いから転身。空気感を大切にしたレッスンやイベントが好評で、店主をつとめるカフェ「茶和話」では地域産野菜を取り入れた季節感のあるランチや、バリエーション豊かなおやつロールパンを提供している。2016年より幼稚園食育プログラムに参加。
長久手市アートスクール講師。第一次長久手市食育推進計画策定委員。