お菓子教室 ひすなずた(大阪府大阪市生野区巽東)の教室情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > お菓子教室 ひすなずた

最終更新日:2018/4/19

お菓子教室 ひすなずた(大阪府大阪市生野区巽東)

本格的なフランス菓子を引き算のレシピで作るお菓子教室

この教室のフォロワー:
8人

実は、私はたべるのは大好きだけれど、作るのは面倒なのです。

そして、不器用です。

また、「無駄」が苦手。

「食材が無駄になる」「電気やガス、水道の浪費」「時間の無駄」が嫌いです。



そんな私が、心から美味しいと思える極上のスイーツが食べたい!と思いました。

だから、レシピを1から見直し、私が不要と思われる配合・手順・道具をできるだけ、引いて作ります。

もちろん、不要な添加物などは入れません。

上質な素材を使い、合理的に無駄なく、でも大事なポイントはきちんと押さえて作業し、

おいしさを第一において、作ります。

こうして出来上がるのが、「ひすなずた」だけの’引き算’レシピです。

よかったらどうぞ!お待ちしています!

詳しくは、HPへ http://hisunazuta.com/

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ●単発レッスン(シーズンレッスン/毎月募集を行います・よいメニューの時にご予約ください)
●ベーシックプロレッスン(お菓子を基礎から学びお仕事として活用したい方へ・商用使用OK)
■レッスン人数 最小2人~最大4人
■レッスン料金 ●単発レッスン/シーズンレッスン 12100円(税込み)
●対面・プロコース 36万円(税込)/1年間
●オンラインプロコース 36万円(税込)/1年間

先生情報

おおした かおり

おおした かおり
お菓子教室主宰   北海道出身

■先生のプロフィール

2007年-2011年
アトリエYASUE 武井泰英先生に師事(埼玉県蕨市)

2011年-2012年
 ル・コルドンブルー・神戸校 
 ・お菓子ディプロム取得
 ・パン基礎科修了


■実績

雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 子供向けレッスン講師
「コープ神戸」の毎月の雑誌にレシピ提供

「豊中商工会議所の気になるあの教室」でWEBや雑誌で掲載

■保有資格

食品衛生責任者
ル・コルドン・ブルー神戸校 菓子ディプロム取得 パン基礎コース主席で修了

■出身料理学校・師範名

ル・コルドン・ブルー神戸校 菓子ディプロム取得 パン基礎コース主席で修了

教室詳細情報

■教室所在地

大阪府 大阪市生野区巽東

■教室最寄り駅

大阪地下鉄千日前線北巽駅

■最寄り駅からのアクセス

徒歩7-10分

■教室開始年

2012年

■レッスン開催場所

料理教室専用スペース

■教室HPのURL

http://hisunazuta.com/

■代表者名

大下 香織

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
おおした かおり
おおした かおり
お菓子教室主宰   北海道出身

2007年-2011年
アトリエYASUE 武井泰英先生に師事(埼玉県蕨市)

2011年-2012年
 ル・コルドンブルー・神戸校 
 ・お菓子ディプロム取得
 ・パン基礎科修了


ページのトップへ戻る