福岡料理教室(点心・飾り巻き寿司)、本に載ってない本場の美味しさとコツを伝えいたします。
オンライン 上海焼売
日本在住、上海出身のお友達が試食後、“100個注文したい!”と言っていました。
【学べること】
①焼売皮の作り方
②皮が蓮の葉の形に簡単な整える方法(焼売麺棒不要)
③本格的なもち餡(老抽ろうちゅう使用)
④人気な筍肉餡
⑤包み方
⑥蒸らすコツ
⑦保存方法
【器具】
麵棒
ラップ
菜箸
餡ベラ/バターナイフ/スプーン
大きいボウル
キッチンスケール
油ブラシ
シリコンマットやパン捏ね台
蒸し器
霧吹き(任意)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
★レッスン当日はオンライン見学のみでもいいです。
★開催リクエストを承っております。
「特徴」
●講師が実演しながら、ポイントを解説します。
●講師の手本を見ながら作って安心です。
●作る途中でも質問を対応します。
★レッスン後のプレゼント
①PDFレシピ
②動画レシピ(視聴期限なし)
③質問対応
オンライン タピオカ 第二弾!台湾デザート【芋圓ユーユェン】 動画レシピ
芋とタピオカの絶秒の組み合わせ。家でも再現!節約と美味しさを逃がさないように!
芋圓「yù yuán」
台湾伝統なスイーツ、芋とタピオカで作られた芋団子です。
もっちもちの食感はくせになります。
冷やしても温めても美味しく食べられます。
タピオカや仙草などもたっぷりトッピングしてもお楽しみに。
ぜひ、家で作ってみましょう!
オンライン 上海焼売
日本在住、上海出身のお友達が試食後、“100個注文したい!”と言っていました。
【学べること】
①焼売皮の作り方
②皮が蓮の葉の形に簡単な整える方法(焼売麺棒不要)
③本格的なもち餡(老抽ろうちゅう使用)
④人気な筍肉餡
⑤包み方
⑥蒸らすコツ
⑦保存方法
【器具】
麵棒
ラップ
菜箸
餡ベラ/バターナイフ/スプーン
大きいボウル
キッチンスケール
油ブラシ
シリコンマットやパン捏ね台
蒸し器
霧吹き(任意)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
★レッスン当日はオンライン見学のみでもいいです。
★開催リクエストを承っております。
「特徴」
●講師が実演しながら、ポイントを解説します。
●講師の手本を見ながら作って安心です。
●作る途中でも質問を対応します。
★レッスン後のプレゼント
①PDFレシピ
②動画レシピ(視聴期限なし)
③質問対応
HungryLuLu クッキングスタジオ 主宰者のはん るるです。
※上海生まれ
※伝統な中国点心・中国料理講座開催中
※わかりやすい、丁寧な指導に高いレビューがある
※未経験者大歓迎!
※女性限定 & 少人数制
※衛生責任者 & 製菓許可取得
※日本語|中国語| English対応