福岡料理教室(点心・飾り巻き寿司)、本に載ってない本場の美味しさとコツを伝えいたします。
オンライン 台湾デザート:黒糖タピオカ、芋圓ユーユェン
大人気のタピオアミルクティー、タピオカ芋団子「芋圓」、一回レッスンで手に入ります。
★レッスン当日はオンライン見学のみでもいいです。
★開催リクエストを承っております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「特徴」
●講師が実演しながら、ポイントを解説します。
●講師の手本を見ながら作って安心です。
●作る途中でも質問を対応します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
①タピオカミルクティー
パーティーにぴったり、おもてなしドリンクです。
崩れなく、ほどよい食感の黒糖タピオカを作りませんか?
基礎の作り方で、色々なアレンジができるようにします。
<学べること>
●タピオカスターチから黒糖タピオカの作り方
●黒糖タピオカの保存方法
●ゆで方
●温め方
●黒糖タピオカに合うティー4種(動画レシピ)
②芋圓ユーユェン
台湾伝統なスイーツ、もっちもちの食感はくせになります。
タピオカや仙草などたっぷりトッピングして楽しみにします。
うまく作らないと硬くなります。 モチモチに仕上げるコツがあるんですよ!
<学べること>
●芋圓三色(長芋、さつま芋、むらさき芋)
●保管方法
●ゆで方
●トッピングのアレンジ方法
オンライン 日本初!発酵の見極め「中華まん、酸辣湯セット」小麦粉、発酵
日本初の発酵の見極めはなんでしょうか?
このレッスンでは、お店のようなふわふわ、つやつやな中華まんの生地の作り方、3種定番餡の作り方と簡単で美味しい酸辣湯の作り方もご紹介します。
「学べること」
①定番餡(事前に動画レシピ)
●肉 :ジューシーで、大満足!
●野菜:日本では珍しい味、ヘルシーで美味しいです。ベジタリアンも食べれます。
●あん:あんこの中に陳皮の風味を加え、爽やかな味わいに仕上げます。
②生地(レッスン中)
●生地のこねる方法(基礎なので、どんな小麦粉料理でも活用)
●まん丸い形の作り方
●ひだの作り方
●発酵の見極めのコツ 2つ
●蒸し方
●温め方 2つ
●保管方法
③酸辣湯(レッスン中)
野菜がたっぷり!アツアツ、少し辛口で、中華まんと合います!
レッスン後のプレゼント🎁
①PDFレシピ
②動画レシピ
③質問対応
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★レッスン当日はオンライン見学のみでもいいです。
★開催リクエストを承っております。
「特徴」
●講師が実演しながら、ポイントを解説します。
●講師の手本を見ながら作って安心です。
●作る途中でも質問を対応します。
オンライン 日本初!発酵の見極め「中華まん、酸辣湯セット」小麦粉、発酵
日本初の発酵の見極めはなんでしょうか?
このレッスンでは、お店のようなふわふわ、つやつやな中華まんの生地の作り方、3種定番餡の作り方と簡単で美味しい酸辣湯の作り方もご紹介します。
「学べること」
①定番餡(事前に動画レシピ)
●肉 :ジューシーで、大満足!
●野菜:日本では珍しい味、ヘルシーで美味しいです。ベジタリアンも食べれます。
●あん:あんこの中に陳皮の風味を加え、爽やかな味わいに仕上げます。
②生地(レッスン中)
●生地のこねる方法(基礎なので、どんな小麦粉料理でも活用)
●まん丸い形の作り方
●ひだの作り方
●発酵の見極めのコツ 2つ
●蒸し方
●温め方 2つ
●保管方法
③酸辣湯(レッスン中)
野菜がたっぷり!アツアツ、少し辛口で、中華まんと合います!
レッスン後のプレゼント🎁
①PDFレシピ
②動画レシピ
③質問対応
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★レッスン当日はオンライン見学のみでもいいです。
★開催リクエストを承っております。
「特徴」
●講師が実演しながら、ポイントを解説します。
●講師の手本を見ながら作って安心です。
●作る途中でも質問を対応します。
オンライン 中国宮廷パイ点心ーー花酥スゥ🌸3月限定🌸お花見、桜
花より団子、花より点心!昔宮廷の可愛いお菓子を持ってお花見に行こう!
桜あんを使って、3種類の花を仕上げます。
★レッスン当日はオンライン見学のみでもいいです。
★開催リクエストを承っております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
「特徴」
●講師が実演しながら、ポイントを解説します。
●講師の手本を見ながら作って安心です。
●作る途中でも質問を対応します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<学べること>
●パイ生地と色付け
●二種餡調味法:バターあん、桜餡(甘さ控えめ)
●三種花型
🌸餡を事前にご用意してください。動画レシピを送り致します。
レッスン後のプレゼント🎁
①PDFレシピ
②動画レシピ
③質問対応
オンライン 中国宮廷パイ点心ーー花酥スゥ🌸3月限定🌸お花見、桜
花より団子、花より点心!昔宮廷の可愛いお菓子を持ってお花見に行こう!
桜あんを使って、3種類の花を仕上げます。
★レッスン当日はオンライン見学のみでもいいです。
★開催リクエストを承っております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
「特徴」
●講師が実演しながら、ポイントを解説します。
●講師の手本を見ながら作って安心です。
●作る途中でも質問を対応します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<学べること>
●パイ生地と色付け
●二種餡調味法:バターあん、桜餡(甘さ控えめ)
●三種花型
🌸餡を事前にご用意してください。動画レシピを送り致します。
レッスン後のプレゼント🎁
①PDFレシピ
②動画レシピ
③質問対応
オンライン 中国宮廷パイ点心ーー花酥スゥ🌸3月限定🌸お花見、桜
花より団子、花より点心!昔宮廷の可愛いお菓子を持ってお花見に行こう!
桜あんを使って、3種類の花を仕上げます。
★レッスン当日はオンライン見学のみでもいいです。
★開催リクエストを承っております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
「特徴」
●講師が実演しながら、ポイントを解説します。
●講師の手本を見ながら作って安心です。
●作る途中でも質問を対応します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<学べること>
●パイ生地と色付け
●二種餡調味法:バターあん、桜餡(甘さ控えめ)
●三種花型
🌸餡を事前にご用意してください。動画レシピを送り致します。
レッスン後のプレゼント🎁
①PDFレシピ
②動画レシピ
③質問対応
オンライン 中国宮廷パイ点心ーー花酥スゥ🌸3月限定🌸お花見、桜
花より団子、花より点心!昔宮廷の可愛いお菓子を持ってお花見に行こう!
桜あんを使って、3種類の花を仕上げます。
★レッスン当日はオンライン見学のみでもいいです。
★開催リクエストを承っております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
「特徴」
●講師が実演しながら、ポイントを解説します。
●講師の手本を見ながら作って安心です。
●作る途中でも質問を対応します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<学べること>
●パイ生地と色付け
●二種餡調味法:バターあん、桜餡(甘さ控えめ)
●三種花型
🌸餡を事前にご用意してください。動画レシピを送り致します。
レッスン後のプレゼント🎁
①PDFレシピ
②動画レシピ
③質問対応
オンライン 中国宮廷パイ点心ーー花酥スゥ🌸3月限定🌸お花見、桜
花より団子、花より点心!昔宮廷の可愛いお菓子を持ってお花見に行こう!
桜あんを使って、3種類の花を仕上げます。
★レッスン当日はオンライン見学のみでもいいです。
★開催リクエストを承っております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
「特徴」
●講師が実演しながら、ポイントを解説します。
●講師の手本を見ながら作って安心です。
●作る途中でも質問を対応します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<学べること>
●パイ生地と色付け
●二種餡調味法:バターあん、桜餡(甘さ控えめ)
●三種花型
🌸餡を事前にご用意してください。動画レシピを送り致します。
レッスン後のプレゼント🎁
①PDFレシピ
②動画レシピ
③質問対応
オンライン 日本初!発酵の見極め「中華まん、酸辣湯セット」小麦粉、発酵
日本初の発酵の見極めはなんでしょうか?
このレッスンでは、お店のようなふわふわ、つやつやな中華まんの生地の作り方、3種定番餡の作り方と簡単で美味しい酸辣湯の作り方もご紹介します。
「学べること」
①定番餡(事前に動画レシピ)
●肉 :ジューシーで、大満足!
●野菜:日本では珍しい味、ヘルシーで美味しいです。ベジタリアンも食べれます。
●あん:あんこの中に陳皮の風味を加え、爽やかな味わいに仕上げます。
②生地(レッスン中)
●生地のこねる方法(基礎なので、どんな小麦粉料理でも活用)
●まん丸い形の作り方
●ひだの作り方
●発酵の見極めのコツ 2つ
●蒸し方
●温め方 2つ
●保管方法
③酸辣湯(レッスン中)
野菜がたっぷり!アツアツ、少し辛口で、中華まんと合います!
レッスン後のプレゼント🎁
①PDFレシピ
②動画レシピ
③質問対応
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★レッスン当日はオンライン見学のみでもいいです。
★開催リクエストを承っております。
「特徴」
●講師が実演しながら、ポイントを解説します。
●講師の手本を見ながら作って安心です。
●作る途中でも質問を対応します。
オンライン 台湾デザート:黒糖タピオカ、芋圓ユーユェン
大人気のタピオアミルクティー、タピオカ芋団子「芋圓」、一回レッスンで手に入ります。
★レッスン当日はオンライン見学のみでもいいです。
★開催リクエストを承っております。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「特徴」
●講師が実演しながら、ポイントを解説します。
●講師の手本を見ながら作って安心です。
●作る途中でも質問を対応します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
①タピオカミルクティー
パーティーにぴったり、おもてなしドリンクです。
崩れなく、ほどよい食感の黒糖タピオカを作りませんか?
基礎の作り方で、色々なアレンジができるようにします。
<学べること>
●タピオカスターチから黒糖タピオカの作り方
●黒糖タピオカの保存方法
●ゆで方
●温め方
●黒糖タピオカに合うティー4種(動画レシピ)
②芋圓ユーユェン
台湾伝統なスイーツ、もっちもちの食感はくせになります。
タピオカや仙草などたっぷりトッピングして楽しみにします。
うまく作らないと硬くなります。 モチモチに仕上げるコツがあるんですよ!
<学べること>
●芋圓三色(長芋、さつま芋、むらさき芋)
●保管方法
●ゆで方
●トッピングのアレンジ方法
HungryLuLu クッキングスタジオ 主宰者のはん るるです。
※上海生まれ
※伝統な中国点心・中国料理講座開催中
※わかりやすい、丁寧な指導に高いレビューがある
※未経験者大歓迎!
※女性限定 & 少人数制
※衛生責任者 & 製菓許可取得
※日本語|中国語| English対応