【初参加の方向けレッスン】ホーローひとつ!新玉ねぎベーコンチーズパン@フィリッポ

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 【初参加の方向けレッスン】ホーローひとつ!新玉ねぎベーコンチーズパン@フィリッポ

最終更新日:2024/5/7

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
2449人

春は始まりの季節^^

一緒にパン作りに挑戦してみませんか?
パン作りといえば、道具がたくさん必要!?時間がかかる、こねるの大変!?

そのお悩みは全てホーローパンが解決します。

ホーローひとつ!で作る旬を生かしたパン作り。フィリッポスタッフ廣瀬さん直伝!レシピ付き
初心者の方にぴったりのレッスンをご用意しました。

美味しい新玉ねぎをたっぷり使って、ホーロー容器一つのパン作りをご紹介します。
※当日は仕込みまで。仕込んだ生地はご自宅で当日中に焼き上げてください。

廣瀬さんからのスペシャリテは、「新玉ねぎの石窯焼きグリル」
お家でも美味しく作れるプロのコツも教わっちゃいましょう〜!!

フィリッポレッスンは、皆様おひとりさま参加です。
春ですしね!初めての方大歓迎です♪

ここには書けない当日だけのお楽しみも盛りだくさん^^
ぜひお気軽にご参加くださいね。

ご予約前に、LINEでのご質問もお気軽にどうぞ!
https://lin.ee/yJMsBfE

ランチタイムには、試食のホーローパンに加えて、フィリッポスタッフ廣瀬さんが用意してくださるランチプレートもご用意。お好きなワンドリンクも選べます!
ドルチェ担当の野澤さんからの、ドルチェプレートもありますよ!通常のレッスン以上に盛りだくさんの内容となっております^^

美味しい食材を当日限定価格で購入できるお得な販売会もありますよ〜♪

どうぞ楽しみにご参加くださいね。

【初参加の方向けレッスン】ホーローひとつ!新玉ねぎベーコンチーズパン@フィリッポ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ (PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO)
東京都 練馬区 石神井町 2-13-5 グリーンハイム 1F
■レッスンメニュー 新玉ねぎベーコンチーズ&新玉ねぎグリル
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師のデモを見ながらお一人ずつ生地を仕込みます。
仕込んだ生地はお持ち帰りいただき、お家で焼きたてをお楽しみください。

作業後は、お楽しみのランチタイム!!石窯焼きの本格ピッツアや、講師の焼いたデモパン、当日のお楽しみメニューなど、フィリッポレッスンならではの特別感をお楽しみいただく流れです。

お食事後に、お買い物をして終了となります。(希望者のみ、事前予約制)
■受講料 8,500円(税込)
■定員 12名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ドレッジ(カード)富士ホーロー容器浅型Lサイズ(ベーキングシートをセットした状態で)。ホーロー容器をお持ちでない場合は、5000円事前振込(通常5940円)にていちごホーロー3点セットをご用意いたします。
■備考 富士ホーロー浅型Lサイズの容器を使用します。お持ちでない方は、いちごきっちんオリジナルいちごホーロー3点セットを特別価格にてご用意いたします。(5940円→5000円)

当日はフィリッポ特選!!美味しい食材の販売会がございます。スペシャルオファーの数々もお楽しみに!!
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴13年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/4/9

4月レッスン残席わずかのお日にちでてます。
初参加の方におすすめは
4/19(金)生月餅
4/25(木)新玉ねぎチーズフォカッチャ

上記お日にちは参加人数も少なめなので、初参加の方も安心してゆっくりご参加いただけて狙い目です!!

公式LINEからのお問い合わせもお気軽にどうぞ!
直接やりとりできて便利です。

https://lin.ee/yJMsBfE

2024/4/9

最新のレッスン情報や、会員先行案内はいちごきっちん公式LINEよりご案内中です。
春は新しいお得な企画も盛りだくさん!!新たにオンラインサロンも4月開講予定です。

◆いちごきっちん公式LINEはこちら
https://lin.ee/yJMsBfE


ページのトップへ戻る