【初参加の方限定】こね台なし!朝は焼くだけ!黒胡麻あん食パン

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > レッスン情報 > 【初参加の方限定】こね台なし!朝は焼くだけ!黒胡麻あん食パン

最終更新日:2024/12/24

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
241人
過去の予約人数:
2451人

クスパアワード2024この教室へ投票する


パンを自宅で上手に手作りできたら最高だな!
パン作りに興味はある!

けれど

・道具がたくさん必要で大変そう
・時間がかかって大変そう
・こね具合、発酵具合の見極めが大変そう

そんなことを思って、はじめの一歩を踏み出せないあなたへ♡

ホーロー容器ひとつで叶う!魔法のようなパン作りレッスンのご案内です🤗
ホーローパンなら、こね・発酵・焼くが全部容器ひとつ。
こね台なし!夜仕込んで朝は焼くだけ!のお手軽製法。
ホーロー型で焼くので、しっとりふわもちに仕上がりますよ!

パン作りはハードルが高い。。というあなたの味方がホーローパンです🔰

2025年最初のレッスンでは、ホーロー容器ひとつでつくれる食パンをご紹介。
SNSで話題沸騰の「うるつやペースト」(松の実、黒胡麻、胡桃入り)をつかって、風味豊かなあん食パンを作ります。

サイドメニューはフィリッポさんで大人気のバスクチーズケーキ!!シェフ直伝です^^

ご試食タイムには、今月のパンの他に、お好きなワンドリンク、前菜盛り合わせ、本格石窯焼きピッツア、ドルチェプレートをご用意してます。お楽しみのパンとデザートも♪

こねない製法、なのにもちふわ^^
その秘密はレッスンにて、詳しくお伝えしますね。

フィリッポレッスンは和やかな雰囲気のもと、穏やかな空気が流れる大人のリフレッシュタイム。
各テーブル3~4名ほどで実習いただくので、初めて同士でも、おしゃべりもしやすい雰囲気ですよ!

フィリッポレッスンは、30代〜50代女性を中心に皆様おひとりさま参加です。
初めての方大歓迎♪和やかな雰囲気で和気藹々!がいちごきっちんのいいところです🍓

ここには書けない当日だけのお楽しみも盛りだくさん^^
ぜひお気軽にご参加くださいね。

ご予約前に、LINEでのご質問もお気軽にどうぞ!
https://lin.ee/yJMsBfE

食材を当日限定価格で購入できるお得な販売会もあり♪

どうぞ楽しみにご参加くださいね。

【初参加の方限定】こね台なし!朝は焼くだけ!黒胡麻あん食パン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ (PIZZERIA GTALIA DA FILIPPO)
東京都 練馬区 石神井町 2-13-5 グリーンハイム 1F
■レッスンメニュー 黒胡麻あん食パン&バスクチーズケーキ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、講師のデモを見ながらお一人ずつ生地を仕込みます。
仕込んだ生地はお持ち帰りいただき、お家で焼きたてをお楽しみください。

作業後は、お楽しみのランチタイム!!石窯焼きの本格ピッツアや、講師の焼いたデモパン、当日のお楽しみメニューなど、フィリッポレッスンならではの特別感をお楽しみいただく流れです。

お食事後に、お買い物をして終了となります。(希望者のみ、事前予約制)
■受講料 8,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、ドレッジ(カード)富士ホーロー容器浅型Lサイズ(ベーキングシートをセットした状態で)。ホーロー容器をお持ちでない場合は、1800円事前振込(通常2200円)にていちごホーロー浅型3点セットをご用意いたします。
■備考 富士ホーロー深型Mサイズの容器を使用します。お持ちでない方は、いちごきっちんオリジナルいちごホーロー深型Mサイズを特別価格1800円にてご用意いたします。(通常価格2200円)

当日はフィリッポ特選!!美味しい食材の販売会がございます。スペシャルオファーの数々もお楽しみに!!
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社


教室からのお知らせ

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る