→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 厚木市ぱん教室 Plaisir プレジール千穂 > レッスン情報
少人数制の手ごねパン教室です。国産小麦や、地産地消を目指した材料を使用して作成してます。
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<12月のレッスン
1月のレッスン
2月のレッスン>>
ポーリッシュ種を使用したカンパーニュレッスン
湘南小麦+ポーリッシュ種を使用した長時間低温発酵のカンパーニュの作成です。 具材あり、無しの2種類を作成し、持ち帰り生地もあります。
ホームベーカリーを使用 クロワッサン&アップルデニッシュ作り
捏ねるのは機械に任せて、発酵後の生地からバターを折り込み、クロワッサンとアップルデニッシュを作成します。 途中、手作りカスタードとリンゴのコンポも一緒に作成します。
この教室へ問い合わせ
フォローする
大手料理教室のパン教室に通い、ブレッドライセンスを取得。 気軽に手ごねのパンを作る楽しさを広めたいと思い、自宅でパン教室を開催。 2016年より高加水のハードパンのレッスンも追加 2017年より自宅を改装し、週末のみ自宅ピンポン販売をスタート 2017年末フードコーディネーターや、食育インストラクターの資格も取得したので、自宅で教室の他メニュー開発等も行ってます。
2019/1/24
ハード系の単発レッスンメニューをUPしました。 詳細はHPにも記載しております。 よろしくお願いします。 https://plaisir-bc.com/%E9%AB%98%E5%8A%A0%E6%B0%B4%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC/
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る