おうち教室 彩-irodori-(滋賀県愛知郡愛荘町)の2024年7月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > おうち教室 彩-irodori- > レッスン情報

最終更新日:2024/11/21

おうち教室 彩-irodori-(滋賀県愛知郡愛荘町)

はじめてさんのチャレンジを応援します♪

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
100人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 7 3日 (水)

米粉でベーグルをマスター!!

お味は二種類からお選び下さい

①芳醇みりん/黒豆きな粉

お砂糖不使用のベーグル★
お砂糖の代わりにみりんを煮切ったみりんシロップを使います。
甘味料の中でみりんシロップはGI値が断トツ低く、血糖値の上昇が抑えられるので身体にも良いんです♬
プレーンのみりんベーグルもやみつきになりますが、
同時に中に具材を入れる方法として黒豆ときな粉ペーストの具材の入れ方もお伝えします♪


②トマトバジル
トマトジュースを使ったトマトベーグル作りです♬
トッピングに粉チーズやピザ用チーズ・モッツァレラチーズ、使うもので風味が変わって楽しい♪



・ベーグル作りは発酵時間があるので、甘酒米粉クッキーの同時受講も可能です♬(同時受講500円引き)
・ベーグル2種同時レッスンは1000円オフとさせていただきます♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 3日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 7 4日 (木)

お砂糖不使用!
市販の濃縮甘酒を使って
優しい味わいの米粉クッキーを作ります!

砂糖不使用おもてなし糀スイーツの入門編!
甘酒スイーツの美味しさ•簡単さを体感してください!




作業は短時間なので米粉パンとのWレッスンも可能です✴︎

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 4日(木) 10:30〜12:00
  • 定員:2名

米粉でベーグルをマスター!!

お味は二種類からお選び下さい

①芳醇みりん/黒豆きな粉

お砂糖不使用のベーグル★
お砂糖の代わりにみりんを煮切ったみりんシロップを使います。
甘味料の中でみりんシロップはGI値が断トツ低く、血糖値の上昇が抑えられるので身体にも良いんです♬
プレーンのみりんベーグルもやみつきになりますが、
同時に中に具材を入れる方法として黒豆ときな粉ペーストの具材の入れ方もお伝えします♪


②トマトバジル
トマトジュースを使ったトマトベーグル作りです♬
トッピングに粉チーズやピザ用チーズ・モッツァレラチーズ、使うもので風味が変わって楽しい♪



・ベーグル作りは発酵時間があるので、甘酒米粉クッキーの同時受講も可能です♬(同時受講500円引き)
・ベーグル2種同時レッスンは1000円オフとさせていただきます♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 4日(木) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

焼き立てはふっるふる!シュワシュワ食感を楽しめます。翌日はキュッとしまりクリームチーズをしっかり感じとれる!
お店顔負けの絶品スフレチーズケーキです♪

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月 4日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 7 5日 (金)

お砂糖不使用!
市販の濃縮甘酒を使って
優しい味わいの米粉クッキーを作ります!

砂糖不使用おもてなし糀スイーツの入門編!
甘酒スイーツの美味しさ•簡単さを体感してください!




作業は短時間なので米粉パンとのWレッスンも可能です✴︎

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 5日(金) 10:30〜12:00
  • 定員:2名

米粉でベーグルをマスター!!

お味は二種類からお選び下さい

①芳醇みりん/黒豆きな粉

お砂糖不使用のベーグル★
お砂糖の代わりにみりんを煮切ったみりんシロップを使います。
甘味料の中でみりんシロップはGI値が断トツ低く、血糖値の上昇が抑えられるので身体にも良いんです♬
プレーンのみりんベーグルもやみつきになりますが、
同時に中に具材を入れる方法として黒豆ときな粉ペーストの具材の入れ方もお伝えします♪


②トマトバジル
トマトジュースを使ったトマトベーグル作りです♬
トッピングに粉チーズやピザ用チーズ・モッツァレラチーズ、使うもので風味が変わって楽しい♪



・ベーグル作りは発酵時間があるので、甘酒米粉クッキーの同時受講も可能です♬(同時受講500円引き)
・ベーグル2種同時レッスンは1000円オフとさせていただきます♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月 5日(金) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

焼き立てはふっるふる!シュワシュワ食感を楽しめます。翌日はキュッとしまりクリームチーズをしっかり感じとれる!
お店顔負けの絶品スフレチーズケーキです♪

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月 5日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 7 6日 (土)

焼き立てはふっるふる!シュワシュワ食感を楽しめます。翌日はキュッとしまりクリームチーズをしっかり感じとれる!
お店顔負けの絶品スフレチーズケーキです♪

  • 受講料:8,000円(税込)
    7月 6日(土) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 710日 (水)

お砂糖不使用!
市販の濃縮甘酒を使って
優しい味わいの米粉クッキーを作ります!

砂糖不使用おもてなし糀スイーツの入門編!
甘酒スイーツの美味しさ•簡単さを体感してください!




作業は短時間なので米粉パンとのWレッスンも可能です✴︎

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月10日(水) 10:30〜12:00
  • 定員:2名

米粉でベーグルをマスター!!

お味は二種類からお選び下さい

①芳醇みりん/黒豆きな粉

お砂糖不使用のベーグル★
お砂糖の代わりにみりんを煮切ったみりんシロップを使います。
甘味料の中でみりんシロップはGI値が断トツ低く、血糖値の上昇が抑えられるので身体にも良いんです♬
プレーンのみりんベーグルもやみつきになりますが、
同時に中に具材を入れる方法として黒豆ときな粉ペーストの具材の入れ方もお伝えします♪


②トマトバジル
トマトジュースを使ったトマトベーグル作りです♬
トッピングに粉チーズやピザ用チーズ・モッツァレラチーズ、使うもので風味が変わって楽しい♪



・ベーグル作りは発酵時間があるので、甘酒米粉クッキーの同時受講も可能です♬(同時受講500円引き)
・ベーグル2種同時レッスンは1000円オフとさせていただきます♪

  • 受講料:5,000円(税込)
    7月10日(水) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
藤井彩乃
藤井彩乃
滋賀県出身

今までパン作りはホームベーカリーが必要でしょ?
飽き性だし場所ないし…
と思っていましたがそんな道具が必要なかったんです!
そこから自分で作る焼き立てパンが最高に美味しい事、家族が喜んでくれる嬉しさ、心が満たされること、
この喜びを沢山の人に伝えたい!と思ってはじめました。
今では米粉パンやシュガーフリーのおもてなし糀スイーツ、お店クオリティのトコラボスイーツをお伝えしています


ページのトップへ戻る