鎌倉にある、老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる"スローエイジング料理"の教室です
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オンライン 極上濃厚♡生おからのガトーショコラ風アンチエイジングケーキ
小麦粉も米粉も使わず、生おから100%で作る♪
グルテンフリー・糖質オフ・低GI・抗糖化・不溶性食物繊維どっさりのスーパーヘルシーなケーキのレッスンのご案内です。
リッチで濃厚なガトーショコラ風の仕上がりに「これがおから?!」と驚くこと請け合いです。
今、おからのパワーに注目しています。
女性に嬉しい大豆の栄養が詰まっている上に、低糖質・低GI・抗糖化・不溶性食物繊維どっさりという高機能っぷり。
そんな体に嬉しいことづくめのおからと発酵を組み合わせたレシピを日々考案しています。
そしてついにできたのがこの濃厚なガトーショコラ風のおからケーキです!
おから以外にも、使用する材料は全て健康や美容、ダイエット、アンチエイジングに優れた効能を持つものばかり。
美味しいものをたくさん食べたクリスマスの夜は、このケーキで罪悪感を帳消しにしてください☆
アンチエイジング効果がある材料が満載なので、誕生日プレゼントや、敬老の日の贈り物にもぴったり。
また、ホームパーティーでの持ち寄りにすれば喜ばれることまちがいなし♡です。
レッスンはおからのガトーショコラ風ケーキ+二品レシピをご紹介。
また、発酵・腸活・アンチエイジングについてと、使用する食材の栄養・効能についての座学もあります。
スーパーヘルシー料理三品と、腸活・アンチエイジングについてを一度で学べるお得なレッスンです♪
デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。