鎌倉にある、老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる"スローエイジング料理"の教室です
生チョコなのにチョコレートも砂糖も生クリームも使わない♪
カカオポリフェノールたっぷりのココアパウダーをはじめ、美容・健康効果が高いことで今大注目の酒粕を使ったスーパーヘルシーなスイーツです。
チョコレートも生クリームも使わないのにリッチなチョコレートに仕上がります。
酒粕に合わせて日本酒も入れた、和風のウィスキーボンボンのような大人のチョコです(アルコールが含まれます)。
お酒の味をダイレクトに楽しめる生チョコです。
お好みのこだわりのお酒を使って作っていただき、大切な人に贈ってください♪
私は純米大吟醸の搾りたて酒粕に純米大吟醸の日本酒を合わせて作りますが、日本酒以外のお酒でも美味しく作っていただけます。
レッスンは酒粕生チョコ+2品レシピをご紹介。
また、発酵・腸活・アンチエイジングについてと、使用する食材の栄養・効能についての座学もあります。
スーパーヘルシー料理3品と、腸活・アンチエイジングについてを一度で学べるお得なレッスンです♪
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■使用ツール | Zoomを利用したオンラインレッスンです。Zoomのご使用経験がなく不安な方は、Zoomの設定方法のご説明と事前練習ミーティングを承りますのでご安心ください。 |
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■レッスンメニュー | ①酒粕と甘酒のとろける生チョコ(実習)
②材料は酒粕+3つだけ☆かぼちゃ/かぶの美肌ポタージュスープ(実習) ③混ぜるだけで絶品!いろいろ使える酒粕レーズンナッツ(デモンストレーション) ④発酵・腸活・アンチエイジングと使用食材の栄養・効能についての座学 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | Zoomに参加 → 自己紹介、レッスン内容の説明 → 調理実習(受講者全員で) → 座学 → 試食&ティータイム♪、質疑応答 → Zoom退出 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | カメラ付きのPC / スマートフォン / タブレット、オーブン、泡立て器、その他一般的な調理器具(計り、計量スプーン、ボウルなど) |
■備考 | プラス2,000円で、材料の一部と味見用の生チョコ見本をお送りするコースもございます。
お送りする材料は ●純米大吟醸の搾りたて酒粕 ●富澤商店の純ココアパウダー ●ココナッツオイル ●自家製麹で作った甘酒と塩麴 ●味見用の生チョコ2個 ●型に使えるギフトボックス レッスンの詳細はブログでご確認ください。 https://ameblo.jp/kaokamakura/entry-12653272540.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行口座振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | テキスト送付後~レッスン前日のキャンセルにはキャンセル料が発生しますが、別日程のレッスンへの振替受講が可能です |
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デザイナーとして長く勤めた企業を退職し、自宅を改築して創作料理ランチのレストランをスタート。市主催の鎌倉料理コンテスト優勝、神奈川県なでしこブランド認定。発酵食スペシャリスト、麹クリエイター、麹マスターの資格を取得し、2020年1月より発酵料理教室を開講。現在は発酵と抗老化食材を組合せた料理で「老けにくい・太りにくい・病気になりにくいからだを育てる食の整え方」を伝える活動を展開している。