Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 3日 (土)

とっても美味しいピロシキのレシピが出来ました!!
とっても美味しいので『幸せのピロシキ』と名付けました。

揚げピロシキですが、
生地にあるものを加え油の吸収を抑えました。
するとカリッと美味しくなりました。
いつもの簡単レシピで作ります。
具材も2種類作ります。お一人6~8個作ります。

そして、簡単なので
スープとサラダも作りましょう。ロシア風に仕上げました。馴染みのある食材で新しい美味しさの発見です。

沢山作って、ご家族にお持ち帰りください。

まだまだ新型コロナが気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は試食をせずに沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねて
作りに来てくださいね。お待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

フォロワー 1人
  • 受講料:5,200円(税込)
    10月 3日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202010 4日 (日)

とっても美味しいレシピが出来ました。シーフードの旨みをしっかりと利用したホワイトソースを作って仕上げるシーフードグラタンは絶品です。
スープ、そしてスープによく合うチーズ味のビスケットも作ります。

それを、ご家族との夕飯にお持ち帰りください。
グラタン皿もこちらでご用意いたします。

まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は試食をせずに沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねて
晩御飯を作りに来てくださいね。お待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月 4日(日) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名
20201011日 (日)

とっても美味しいレシピが出来ました。シーフードの旨みをしっかりと利用したホワイトソースを作って仕上げるシーフードグラタンは絶品です。
スープ、そしてスープによく合うチーズ味のビスケットも作ります。

それを、ご家族との夕飯にお持ち帰りください。
グラタン皿もこちらでご用意いたします。

まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は試食をせずに沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねて
晩御飯を作りに来てくださいね。お待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月11日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名
20201013日 (火)

今年はお家でクリスマス❣

外でのパーティーが難しい今年は
ご家庭でクリスマスをしませんか?

この機会にクリスマス料理をマスターしましょう。
クリスマスと言えばチキン!ですね。

その第1弾は、みんなが大好きなフライドチキンです。

家庭で簡単に作れたらいいと思いませんか。でも調味液に長く浸けるのは面倒、骨付き肉は中まで火を通すのが大変。
そのすべてを解消しました。
そして衣の味付けも大成功!!

フライドチキンと言えば、
ビスケットとコールスローサラダも。
もちろん作ります!!

日程リクエストは随時受け付けています。
夜のレッスンも可能です。
詳細はお問い合わせください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,200円(税込)
    10月13日(火) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:3名
20201014日 (水)

とっても美味しいピロシキのレシピが出来ました!!
とっても美味しいので『幸せのピロシキ』と名付けました。

揚げピロシキですが、
生地にあるものを加え油の吸収を抑えました。
するとカリッと美味しくなりました。
いつもの簡単レシピで作ります。
具材も2種類作ります。お一人6~8個作ります。

そして、簡単なので
スープとサラダも作りましょう。ロシア風に仕上げました。馴染みのある食材で新しい美味しさの発見です。

沢山作って、ご家族にお持ち帰りください。

まだまだ新型コロナが気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は試食をせずに沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねて
作りに来てくださいね。お待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

フォロワー 1人
  • 受講料:5,200円(税込)
    10月14日(水) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20201018日 (日)

とっても美味しいレシピが出来ました。シーフードの旨みをしっかりと利用したホワイトソースを作って仕上げるシーフードグラタンは絶品です。

それをそのまま、ご家族との夕飯にお持ち帰りください。
グラタン皿もこちらでご用意しプレゼントいたします。

そしてパイナップルケーキも作りましょう!
パイナップル餡から手作りしてかわいい形に仕上げます。
こちらも人気のレシピです。お一人6~8個作っていただけます。

まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は試食をせずに沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねて
晩御飯を作りに来てくださいね。お待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

フォロワー 4人
  • 受講料:5,600円(税込)
    10月18日(日) 11:30〜14:45
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20201021日 (水)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。

今回のメニューは、おしゃれな【ミラノ風カツレツ】
フライパンで揚げ焼きにするので簡単に出来ます。

豚ひれ肉はブロックで買いますが
お一人70~100グラムで十分なのでとっても経済的なメニューです。

肉叩きがなくても麺棒でOK
上手な伸ばし方をお教えします。
作って楽しいレシピです。

プチトマトを使ったソースと、付け合わせ野菜の味付けもお任せください。

我が家の夕飯にも登場回数の多いメニューを
ぜひ、ご一緒に作りましょう。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

☆日程が合わない場合はご希望の日程(出来れば第3希望まで)をお知らせください。検討いたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,000円(税込)
    10月21日(水) 15:15〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、3日前にレシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

コンソメジュレ
とっても魅力的だけど、少し難しそう。
手間がかかりそうと思っていませんか。

実は少ない材料でとっても簡単に出来るのです。
ぜひ、ご一緒に作りましょう。

※引き続き15:15からの『豚ひれ肉で作るミラノ風カツレツ』のレッスンにもご参加ください。

  • 受講料:500円(税込)
    10月21日(水) 14:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:12名
20201025日 (日)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。

今回のメニューは、おしゃれな【ミラノ風カツレツ】
フライパンで揚げ焼きにするので簡単に出来ます。

豚ひれ肉はブロックで買いますが
お一人70~100グラムで十分なのでとっても経済的なメニューです。

肉叩きがなくても麺棒でOK
上手な伸ばし方をお教えします。
作って楽しいレシピです。

プチトマトを使ったソースと、付け合わせ野菜の味付けもお任せください。

我が家の夕飯にも登場回数の多いメニューを
ぜひ、ご一緒に作りましょう。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

☆日程が合わない場合はご希望の日程(出来れば第3希望まで)をお知らせください。検討いたします。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,000円(税込)
    10月25日(日) 15:15〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、3日前にレシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

コンソメジュレ
とっても魅力的だけど、少し難しそう。
手間がかかりそうと思っていませんか。

実は少ない材料でとっても簡単に出来るのです。
ぜひ、ご一緒に作りましょう。

※引き続き15:15からの『豚ひれ肉で作るミラノ風カツレツ』のレッスンにもご参加ください。

  • 受講料:500円(税込)
    10月25日(日) 14:00〜15:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:12名
もっと見る
先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る