Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 2日 (水)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!

今回は『トンテキ』です。

豚肉の筋切り、焼き方はもちろん、美味しいソースも作って絡めます。
このソースも絶品。

付け合わせのキャベツとも相性抜群!!

これだけでご飯が何杯でも行けそうです。

ヘビリピ確定レシピです。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、3日前にレシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン3日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

フォロワー 2人
  • 受講料:500円(税込)
    12月 2日(水) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
202012 3日 (木)

とっても美味しいレシピが出来ました。シーフードの旨みをしっかりと利用したホワイトソースを作って仕上げるシーフードグラタンは絶品です。
スープ、そしてスープによく合うチーズ味のビスケットも作ります。

それを、ご家族との夕飯にお持ち帰りください。
グラタン皿もこちらでご用意いたします。

まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は試食をせずに沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねて
晩御飯を作りに来てくださいね。お待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

フォロワー 7人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月 3日(木) 18:30〜21:20
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名
202012 5日 (土)

今年はお家でクリスマス❣

外でのパーティーが難しい今年は
ご家庭でクリスマスをしませんか?

この機会にクリスマス料理をマスターしましょう。
クリスマスと言えばチキン!ですね。

その第1弾は、みんなが大好きなフライドチキンです。

家庭で簡単に作れたらいいと思いませんか。でも調味液に長く浸けるのは面倒、骨付き肉は中まで火を通すのが大変。
そのすべてを解消しました。
そして衣の味付けも大成功!!

フライドチキンと言えば、
ビスケットとコールスローサラダも。
もちろん作ります!!

日程リクエストは随時受け付けています。
夜のレッスンも可能です。
詳細はお問い合わせください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,200円(税込)
    12月 5日(土) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:3名
20201213日 (日)

 今年はお家でクリスマス❣

外でのパーティーが難しい今年は
お家でクリスマスをしませんか?

クリスマスメニュー第2弾は

見た目に豪華で簡単!
美味しい!!といつも歓声が上がるお肉のパテ、パテ・ド・カンパーニュです。

そして、そのパテを盛り立てるマスタードも手作りします。
パテもマスタードも前もって作っておけるので
当日はゆっくり他のメニューを作れます。

そして、もう1品は『ニース風サラダ』
ごちそうサラダと呼びたいサラダです。

まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は教室では味見程度にして、沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねてお越しください。
出来る限りのコロナ対策をしてお待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

フォロワー 1人
  • 受講料:6,600円(税込)
    12月13日(日) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20201216日 (水)

今年はお家でクリスマス❣

外でのパーティーが難しい今年は
お家でクリスマスをしませんか?

クリスマスメニュー第4弾は、
まるでレストランのようなメニュー
豪華に2本立てです。

  ※こちらのレッスンは試食のないお持ち帰りレッスンとなります。


まずは、鴨のロースト。
今年はチキンではなくよりお洒落に鴨でクリスマスはいかがでしょうか。
チキンよりも簡単に出来ます。
鴨の入手方法もお伝えします。

そして、付け合わせのポテトも絶品。
このポテトのために鴨を焼きたいぐらいのおいしさです。

そして、サーモンのテリーヌ。
これも簡単に出来ます。見た目にもきれいで豪華なテリーヌ。
ぜひ、レパートリーに加えてください。


まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は教室では味見程度にして、沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねてお越しください。
出来る限りのコロナ対策をしてお待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月16日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20201218日 (金)

今年はお家でクリスマス❣

外でのパーティーが難しい今年は
お家でクリスマスをしませんか?

クリスマスメニュー第3弾は、
クリスマスを豪華にするローストチキンです。

そして、栗のポタージュ。
どちらも美味しく簡単に出来ます。

ローストチキンが簡単に作れたらいいと思いませんか。
キチンと下ごしらえをして形も整えオーブンで美味しく焼き上げます。
そしてスマートに切り分けお客様に取り分ける練習まで。


こちらのレッスンでは
2人に1羽のチキンとなります。

また、取り分けの仕方までレッスンして
半身ずつお持ち帰りいただきます。

栗のポタージュも当教室人気のメニューです。
材料も簡単に手に入るもので
1年中作りたくなるレシピです。

まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は教室では味見程度にして、沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねてお越しください。
出来る限りのコロナ対策をしてお待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月18日(金) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20201220日 (日)

今年はお家でクリスマス❣

外でのパーティーが難しい今年は
お家でクリスマスをしませんか?

クリスマスメニュー第4弾は、
まるでレストランのようなメニュー
豪華に2本立てです。

  ※こちらのレッスンは試食のないお持ち帰りレッスンとなります。


まずは、鴨のロースト。
今年はチキンではなくよりお洒落に鴨でクリスマスはいかがでしょうか。
チキンよりも簡単に出来ます。
鴨の入手方法もお伝えします。

そして、付け合わせのポテトも絶品。
このポテトのために鴨を焼きたいぐらいのおいしさです。

そして、サーモンのテリーヌ。
これも簡単に出来ます。見た目にもきれいで豪華なテリーヌ。
ぜひ、レパートリーに加えてください。


まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は教室では味見程度にして、沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねてお越しください。
出来る限りのコロナ対策をしてお待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月20日(日) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20201221日 (月)

今年はお家でクリスマス❣

外でのパーティーが難しい今年は
お家でクリスマスをしませんか?

クリスマスメニュー第4弾は、
まるでレストランのようなメニュー
豪華に2本立てです。

  ※こちらのレッスンは試食のないお持ち帰りレッスンとなります。


まずは、鴨のロースト。
今年はチキンではなくよりお洒落に鴨でクリスマスはいかがでしょうか。
チキンよりも簡単に出来ます。
鴨の入手方法もお伝えします。

そして、付け合わせのポテトも絶品。
このポテトのために鴨を焼きたいぐらいのおいしさです。

そして、サーモンのテリーヌ。
これも簡単に出来ます。見た目にもきれいで豪華なテリーヌ。
ぜひ、レパートリーに加えてください。


まだまだ新型コロナウイルスの感染が気になる毎日。
少しでも皆さんの不安を解消するために教室での感染拡大防止の徹底に加え、
少人数(定員2名)での開催、お料理は教室では味見程度にして、沢山作ってお持ち帰りいただくことにしました。

日頃のストレス解消もかねてお越しください。
出来る限りのコロナ対策をしてお待ちしています。

※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月21日(月) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20201223日 (水)

美しくて美味しいローストチキン。

XmasParty当日又は前日に教室で焼いて持って帰りませんか。
足飾りも作って準備は完璧です!

焼けるまでの間にはスパムおむすびを作って食べましょう。

※お持ち帰りいただいたチキンは、適切な保存の上、当日又は翌日にお召し上がりください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月23日(水) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
20201225日 (金)

美しくて美味しいローストチキン。

XmasParty当日又は前日に教室で焼いて持って帰りませんか。
足飾りも作って準備は完璧です!

焼けるまでの間にはスパムおむすびを作って食べましょう。

※お持ち帰りいただいたチキンは、適切な保存の上、当日又は翌日にお召し上がりください。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    12月25日(金) 11:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る