Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 2日 (火)

リクエストによる『欲張りレッスン』です。

まずは、台湾のお土産でも有名なパイナップルケーキを作りましょう!
パイナップル餡から手作りしてかわいい形に仕上げます。
こちらも人気のレシピです。お一人6~8個作っていただけます。


そして、お料理も3品

ビーフステーキは、お手頃価格のお肉でフライパンで美味しく焼く焼き方をお伝えします。
ガーリックライスは、もう完全にお店の味です。
サラダは食べ応えのあるごちそうサラダ、ニース風サラダです。

どれも簡単美味しい自慢のレシピです。
是非、ご参加ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,200円(税込)
    4月 2日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2024 413日 (土)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!

今回は『ビーフステーキ』と『ガーリックライス』です。

ビーフステーキも家庭用レシピなので高いお肉は必要なし!! スーパーのお買い得のお肉で十分。焼き方でこんなに味が変わるの!?
と、驚くこと間違いなしです。

また、ガーリックライスも鉄板焼き屋さんで食べる味に仕上げます。
ヘビリピ確定レシピです。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

  • 受講料:2,400円(税込)
    4月13日(土) 10:00〜11:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:10名
2024 420日 (土)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

お家イタリアン!
家でこんな味が出せたら最高!! と、思えるレシピが出来ました。


大好きなラザニアを作ります。
何度でも作りたくなる味にこだわりました。

Keiko's Kitchenの人気メニューの中でも特にご家庭でのリピート率が高いメニューです。

その人気レッスンを今回はオンラインで行います。

このラザニア、
食べきれなかった分は冷蔵庫に保存して、翌日温めて食べても美味しいのでとっても便利です。

そして、せっかくなのでブルスケッタも作ります。
ニンニクの香りが食欲をそそります。

ぜひ、ぜひ、ご参加ください。

レッスンの日程リクエストをお待ちしています。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。



ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

フォロワー 1人
  • 受講料:2,200円(税込)
    4月20日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:5名
2024 426日 (金)

鯛を1尾丸ごと使って4種類のメニューを作る豪華なレッスンです。

4品とも簡単に手に入る材料だけでびっくりするほど簡単にできるヘビリピ確定メニューです。
味付けも失敗しない配合を発見しました!

いつもの買い物のついでに、会社の帰りにでも簡単に買えるものばかりなので準備も簡単です。


魚の下処理の仕方も丁寧にお教えします。
鯛の美味しいこの季節、ぜひご参加ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,400円(税込)
    4月26日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。

今回のメニューは、おしゃれな【カツレツ春バージョン】
フライパンで揚げ焼きにするので簡単に出来ます。

お肉はとんかつ用のロース肉を使います。

肉叩きがなくても麺棒でOK
上手な伸ばし方をお教えします。

作って楽しいレシピです。

ソースにはトマトと今が旬のイチゴを使っています。

見た目は華やかで女子向け?
「カツにイチゴなんて合うの?」と思っている方いますよね。

心配ご無用です。
食べてびっくり、違和感無し、美味しくてとっても良く合います。
ぜひ、お試しください。

そして、おまけで
普通のプチトマトとバジルのソースもお教えします。

もちろん、レモンと醤油だけでも美味しいです。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレまでシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:1,500円(税込)
    4月26日(金) 10:30〜11:15
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:10名
先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る