お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授
新春にふさわしい華やかなメニューです。おもてなしにも普段のお食事にもヘビーリピート間違いなしの簡単メニューです。
今回も盛りだくさんの内容でお待ちしています。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 御殿山 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①栗のポタージュ
普段はデザートに使うことの多い栗を使ったポタージュスープです。 ②鮭とじゃがいものガレット ガレットと言えばそば粉のクレープを思い浮かべますが、じゃがいものガレットは じゃがいもをつぶすか薄切りし、円形にまとめて焼いたお料理です。 その薄切りにしたじゃがいもをサーモンの周りにつけてつけてカリッと焼きました。 見た目もおしゃれなのでおもてなし料理にも ③サーモンのムース ④サーモンとクリームチーズの生春巻き ⑤サーモンとクリームチーズ、ほうれん草のケークサレ 簡単に美味しく、今回はパウンドケーキ型ではなくマフィン型で。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ①ウエルカムドリンク
②今日のメニューの説明。 材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。 ③調理開始(実習形式) ④試食 |
■受講料 | 5,400円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前払いとなります。レッスン受付完了後請求書をお送りします。10日以内にお支払いください。なお、2回目からはレッスン当日、レッスン開始前に現金でお支払いください)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前〜4日前まで 30%
レッスンの3日前〜2日前まで 50% レッスン前日〜当日 100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。