お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授
見た目に豪華だけど簡単、失敗なしの鴨のロースト。鴨を焼くと美味しい“あぶら”が出ます。それを使って付け合わせのポテを。ぷ~と膨らんで見た目もキュートなポップオーバーも作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 御殿山 |
---|---|
■レッスンメニュー | ① 鴨のロースト
敷居の高そうな鴨のローストですが、実はとっても簡単。フライパンひとつで楽に仕上げられます。 そして、鴨からでる“あぶら”も美味しいので余すことなくつかいましょう。絶品ポテトの付け合せ、やみつきになる味です。 ② ポップオーバー アメリカからやってきて、今や日本でもブームのポップオーバー。 ベーキングパウダーもイーストも入れていないのに型から飛び出すほど膨らみます。使う型によって形も色々、とってもキュートです。 そのポップオーバー、味と食感にしっかりこだわりました。そして、膨らんだ後冷めてもしぼまない焼き方をマスターしましょう。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ①ウエルカムドリンク
②今日のメニューの説明。 材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。 ③調理開始(実習形式) ④試食 |
■受講料 | 4,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。