茄子料理の達人になろう! ~茄子料理5品他~

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報 > 茄子料理の達人になろう! ~茄子料理5品他~

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

大好きな茄子、これからが美味しい季節です。
簡単に美味しく『簡単お料理倶楽部』らしいレシピに仕上げました。

食べると思わず幸せな笑みがこぼれる茄子料理5品とデザートです。

茄子だけでなく野菜がたっぷり摂れるメニューとなりました。
ラタトゥイユはたっぷり作ってご家庭にもお持ち帰りください。

デザートのアイスクリーム風は冷凍のフルーツを使ってあっと言う間に簡単に出来ます。
食べたいと思った時にすぐ出来ると嬉しいですね。
色々なフルーツアイスにアレンジが出来るようにコツもお伝えします。

とっても盛りだくさんで、ご家庭での再現が簡単な
満足度の高いレッスンです。

ぜひ、ご参加ください。

茄子料理の達人になろう! ~茄子料理5品他~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 茄子の田楽茄子の田楽
  • 茄子を茶筅切りにして揚げびたし。茄子を茶筅切りにして揚げびたし。
  • 揚げ茄子の甘酢あんかけ揚げ茄子の甘酢あんかけ
  • ラタトゥイユラタトゥイユ
  • 茄子と素麺の味噌汁茄子と素麺の味噌汁
  • 簡単アイスクリーム簡単アイスクリーム
■開催場所 東京都 品川区 御殿山
■レッスンメニュー ① ラタトゥイユ
② 揚げ茄子の甘酢あんかけ
「お家ご飯最高!!」と思わず叫んでしまう味に仕上がりました。 ご家庭での定番メニューになること間違いなしです。 衣をつけて揚げた茄子に、たっぷりの野菜と豚肉入りの甘酢あんをかけていただきます。
③ 茄子の田楽
意外と簡単に出来る茄子の田楽。 包丁の入れ方や、早く火が入るようにする工夫もお伝えします。 切り方を変えるとお弁当のおかずにもなりますよ。
④ 揚げ茄子の煮びたし
美味しい煮汁で冷たくして食べたい1品です。 彩りよく仕上げましょう。茶筅茄子を作ってみましょう。
⑤ 茄子と素麺の味噌汁
⑥ 茄子色のデザート 
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ①ウエルカムドリンク
  
②今日のメニューの説明。
  材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。
  
③調理開始(実習形式)

④試食
■受講料 6,200円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%
レッスンの3日前〜2日前まで  50%
レッスン前日〜当日       100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る