豚の角煮の食べつくし~中華粽・中華バーガー・ビーフン他~

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報 > 豚の角煮の食べつくし~中華粽・中華バーガー・ビーフン他~

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

とっても美味しい豚の角煮を作りましょう。モチロン、それだけでもとっても美味しいのですが、その美味しい角煮と煮汁を使って色々なものを作ります。粽・バーガー・ビーフンそしてデザートはマンゴープリンです。

今回は少人数でたくさん作って、教室では味見程度にしご家族にお持ち帰りください。

豚の角煮の食べつくし~中華粽・中華バーガー・ビーフン他~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 粽は冷凍保存も可能です。包み方もしっかりお伝えします。粽は冷凍保存も可能です。包み方もしっかりお伝えします。
  • 味付けは角煮の煮汁を使うので簡単です。味付けは角煮の煮汁を使うので簡単です。
  • 中華バーガーの生地も作りましょう!中華バーガーの生地も作りましょう!
  • 汁なしビーフン。汁なしビーフン。
  • マンゴープリン。マンゴープリン。
  • 角煮。写真はバラ肉ですがレッスンでは肩ロースを使います角煮。写真はバラ肉ですがレッスンでは肩ロースを使います
  • 感染対策も出来る限りのことを実施しています。感染対策も出来る限りのことを実施しています。
  • 空気清浄機、加湿器、光触媒除菌も設置しています。空気清浄機、加湿器、光触媒除菌も設置しています。
■開催場所 東京都 品川区 御殿山
■レッスンメニュー ①中華風豚の角煮
八角の香りが食欲を刺激する角煮を作りましょう。下茹ですることにより、脂もしっかりとって短時間で軟らかく美味しく作ります。
そのまま食べても最高!の美味しさです。
②割包を作って中華バーガー
ほんのり甘くてふわふわの割包を作ります。そして角煮や野菜等を挟んで中華バーガーの出来上がりです。
簡単お料理倶楽部らしく殆ど捏ねずに短時間で簡単に作ります。
③ビーフン
角煮の煮汁を利用してビーフンを作ります。
④もち麦入りちまき
スーパーフードもち麦を入れてちまきを作ります。その美味しさは、食感は病みつきになりそうです。
⑤マンゴープリン
デザートはマンゴープリン。
冷凍マンゴーを使って簡単に美味しく作りましょう
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ ①ウエルカムドリンク
  
②今日のメニューの説明。
  材料や使う器具の説明、レシピを見ながら調理のポイントもお伝えします。
  
③調理開始(実習形式)

④試食
■受講料 6,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ(お持ちでない方には使い捨てのご用意がございます。)
、持ち帰り容器
■備考 レッスンメニューの写真は下記でもご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12456336374.html
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%
レッスンの3日前〜2日前まで  50%
レッスン前日〜当日       100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る