【Zoomレッスン】豚ひれ肉で作る”ミラノ風カツレツ”

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報 > 【Zoomレッスン】豚ひれ肉で作る”ミラノ風カツレツ”

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るヘビリピ確定のメニューです。

今回のメニューは、おしゃれな【ミラノ風カツレツ】
フライパンで揚げ焼きにするので簡単に出来ます。

豚ひれ肉はブロックで買いますが
お一人70~100グラムで十分なのでとっても経済的なメニューです。

肉叩きがなくても麺棒でOK
上手な伸ばし方をお教えします。
作って楽しいレシピです。

プチトマトを使ったソースと、付け合わせ野菜の味付けもお任せください。

我が家の夕飯にも登場回数の多いメニューを
ぜひ、ご一緒に作りましょう。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号や使い方等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

☆日程が合わない場合はご希望の日程(出来れば第3希望まで)をお知らせください。検討いたします。

【Zoomレッスン】豚ひれ肉で作る”ミラノ風カツレツ”

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • レモン醤油で十分美味しいのですがお洒落なソースも。レモン醤油で十分美味しいのですがお洒落なソースも。
  • 肉叩きがなくても大丈夫。麺棒でトントントン!肉叩きがなくても大丈夫。麺棒でトントントン!
  • こんなに薄くなりますよ。こんなに薄くなりますよ。
  • 使う油も少量で。使う油も少量で。
  • あっという間に出来上がりです。あっという間に出来上がりです。
  • キッチンに照明を設置明るい画面でご覧いただけます。キッチンに照明を設置明るい画面でご覧いただけます。
  • 手元カメラも設置し細かい所もわかりやすく。手元カメラも設置し細かい所もわかりやすく。
■使用ツール Zoom

■レッスンメニュー ●ミラノ風カツレツ
●プチトマトを使ったソース
●付け合わせ野菜
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ①接続&参加者確認 開始15分前から入室いた
  
②今日のメニューの説明。
  材料や使う器具と材料の確認。
  
③調理開始
  ぜひ、ご一緒に作ってください。
  スクショもご自由に
■受講料 1,000円(税込)
■定員 10名
■用意するもの 【材料】
豚ひれ肉ブロック(一人分70~80g)
パン粉、卵
粉チーズ
塩コショウ
レモン
付け合わせ野菜他
  ※詳細は2日前にお送りするレシピ他で確認してください。
【用具】
まな板、包丁
麺棒
フライパン
バット
ラップ
菜箸等
△フードプロセッサー(無い場合はできるだけ細かいパン粉をご用意ください。)
■備考 他の写真と詳しい内容はブログまたはインスタをご覧ください。
ブログ  https://ameblo.jp/ma-ko-kun/
インスタ  https://www.instagram.com/kantan_oryori_club/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レシピ送付後100%のキャンセル料となります。
ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る