【Zoomレッスン】ステーキの焼き方&ガーリックライス

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報 > 【Zoomレッスン】ステーキの焼き方&ガーリックライス

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

簡単に手に入る材料で作るお家の普段着メニューです。
美味しいから、簡単だから
   繰り返し作ること間違いなし!!

今回は『ビーフステーキ』と『ガーリックライス』です。

ビーフステーキも家庭用レシピなので高いお肉は必要なし!! スーパーのお買い得のお肉で十分。焼き方でこんなに味が変わるの!?
と、驚くこと間違いなしです。

また、ガーリックライスも鉄板焼き屋さんで食べる味に仕上げます。
ヘビリピ確定レシピです。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
ご都合のいい方法でご参加ください。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号等をお知らせいたします。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので安心してご参加ください。
不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。

●必要な材料
レッスン2日前にレシピとご用意して頂きたいものをご連絡いたします
このレッスンでは、食材や調味料をご自身で準備いただき、オンラインで一緒に同時進行で作っていきます。
(もちろん見ながらメモを取るスタイルでもOKです。)

【Zoomレッスン】ステーキの焼き方&ガーリックライス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    2/24(水) 15:00〜16:00
  • 2021
    2/28(日) 15:00〜16:00
  • 2021
    3/20(土) 11:00〜12:00
    満席
  • 2024
    4/13(土) 10:00〜11:00
  • 安いお肉も柔らかく美味しいステーキに。安いお肉も柔らかく美味しいステーキに。
  • 手元カメラも照明も設置し明るくわかりやすく進めます。手元カメラも照明も設置し明るくわかりやすく進めます。
■使用ツール Zoom
・PC,スマホ,タブレットからご参加ください。端末機器1台でしたら2人まで1緒にご参加いただけます。(別々のスマホやPCから同時に参加はできません。)

■レッスンメニュー ① ビーフステーキ
  柔らかく焼く秘密をお伝えします。当日はいつもより安いお手頃価格のお肉をご用意ください。

② ステーキソース
  間違いなし!の醤油ベースのソースです。

② ガーリックライス
  ステーキの脂を使ってお店のような味に仕上げます。

  上に美味しく焼いたステーキをのせてお召し上がりください。
 
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ①参加者確認 開始10分前から入室いただけます  
②今日のメニューの説明
  材料や使う器具と材料の確認
③調理開始
  ぜひ、ご一緒に作ってください
  スクショもご自由に
④まとめ(質問も)
■受講料 2,400円(税込)
■定員 10名
■用意するもの 【主な材料】
ステーキ肉、マッシュルーム、パセリ、ご飯、にんにく他
 ※詳細はレッスン2日前にお知らせいたします。

【用具】
まな板、包丁、
フライパン、トング・へら等
■備考 他の写真と詳しい内容はブログをご覧ください。
ブログ  https://ameblo.jp/ma-ko-kun
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内(レッスン前日まで)にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの7日前〜4日前まで  30%
レッスンの3日前〜2日前まで  50%
レッスン前日〜当日       100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る