【ZOOmレッスン】ラザニア&ブルスケッタ

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報 > 【ZOOmレッスン】ラザニア&ブルスケッタ

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

お家イタリアン!
家でこんな味が出せたら最高!! と、思えるレシピが出来ました。


大好きなラザニアを作ります。
何度でも作りたくなる味にこだわりました。

Keiko's Kitchenの人気メニューの中でも特にご家庭でのリピート率が高いメニューです。

その人気レッスンを今回はオンラインで行います。

このラザニア、
食べきれなかった分は冷蔵庫に保存して、翌日温めて食べても美味しいのでとっても便利です。

そして、せっかくなのでブルスケッタも作ります。
ニンニクの香りが食欲をそそります。

ぜひ、ぜひ、ご参加ください。

レッスンの日程リクエストをお待ちしています。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。



ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
 ※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。

☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

【ZOOmレッスン】ラザニア&ブルスケッタ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    10/ 6(水) 13:30〜15:00
  • 2021
    10/11(月) 10:30〜12:00
  • 2021
    10/18(月) 10:30〜12:00
  • 2024
    4/20(土) 10:00〜11:30
  • ラザニア、ホワイトソース、ミートソースを交互に重ねますラザニア、ホワイトソース、ミートソースを交互に重ねます
  • オーブントーストを使って簡単に仕上げます。オーブントーストを使って簡単に仕上げます。
  • 次の日でも美味しいラザニアです。次の日でも美味しいラザニアです。
  • 手元カメラも設置しわかりやすく進めます。手元カメラも設置しわかりやすく進めます。
  • キッチン全体も照明を使って明るく。キッチン全体も照明を使って明るく。
■使用ツール Zoom
・PC,スマホ,タブレットからご参加ください。端末機器1台でしたらご家族に限り2人まで1緒にご参加いただけます。(別々のスマホやPCから同時に参加はできません。)
※ZOOMのご使用が初めての方、接続に不安のある方はお申し込みの際にお知らせください。ご希望により、別途接続の説明、リハーサル等を行います。
■レッスンメニュー ①ラザニア
美味しいミートソースとクリーミーなホワイトソースを作って仕上げる美味しいラザニア。
ラザニアの生地はノンボイルタイプを使用します。
茹でなくて美味しく仕上げる超簡単テクニックもお伝えします。

②ブルスケッタ
ラザニアのお伴は、簡単にそして見た目に華やかで食欲をそそる
トマトとバジルのブルスケッタです。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①接続&参加者確認 開始15分前から入室出来ます
  
②今日のメニューの説明。
  材料や使う器具と材料の確認。
  
③調理開始
  ぜひ、ご一緒に作ってください。
  スクショもご自由に
■受講料 2,200円(税込)
■定員 5名
■用意するもの 【主な材料】
挽き肉、ニンニク、玉ねぎ、にんじん、トマト缶、バター、小麦粉、牛乳、生クリーム、ラザニアシート(スーパーで手に入るものですが実費でお送りすることも可能です。)ピザ用チーズ、トマト、バゲット、オリーブオイル他

【器具他】
ラザニア用耐熱容器、フライパン、木べら、鍋、泡だて器、オーブン、他

 ※詳細は入金確認後レッスン2日前までにはお送りします。
■備考 レッスン情報はブログ、インスタでも紹介しています。
ブログ  https://ameblo.jp/ma-ko-kun
インスタ  https://www.instagram.com/kantan_oryori_club/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レシピ送付後は100%のキャンセル料がかかります。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る