お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
今回のメニューは、
食卓に出したら歓声が上がる事間違いなし!のメニュー『パエリア』です。
ホットプレートでもフライパンでも簡単に出来ます。
Keiko's Kitchenの人気メニューの中でも特にご家庭でのリピート率が高いメニューの1つです。
その人気レッスンを今回はオンラインで行います。
オンラインですが
また、作っておくと便利なスペイン風オリーブの田舎漬けも作ります。
ぜひ、ぜひ、ご参加ください。
レッスンの日程はお気軽にリクエストしてください。
ご希望の日時は具体的に複数日出していただけると助かります。
ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。受付締め切り後のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージからご相談ください。。
※日程の合わない方もご相談ください。(「教室へ問い合わせる」からも連絡できます。)
Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めての方、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けることも可能ですのでご相談ください。
☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Zoom
・PC,スマホ,タブレットからご参加ください。端末機器1台でしたらご家族に限り2人まで1緒にご参加いただけます。(別々のスマホやPCから同時に参加はできません。) ※ZOOMのご使用が初めての方、接続に不安のある方はお申し込みの際にお知らせください。ご希望により、別途接続の説明、リハーサル等を行います。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①パエリア
レッスンではホットプレートを使いますが、フライパンでも作れるように火加減のコツをしっかりとお伝えします。 美味しいおこげを作りましょう。 ②スペイン風オリーブの田舎漬け そのままおつまみにも、サラダのトッピングやフォカッチャにと色々使えます。またオリーブだけでなくつけ汁もドレッシングや炒め物、パスタに使えて便利です。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ①接続&参加者確認 開始15分前から入室出来ます
②今日のメニューの説明。 材料や使う器具と材料の確認。 ③調理開始 ぜひ、ご一緒に作ってください。 スクショもご自由に |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | 【材料】
海老、浅利等シーフード、パプリカ、玉ねぎ、にんにく、米、オリーブオイル、白ワイン、オリーブ、アンチョビ、レモン他 (色と香り付けに使うアフランはお送りします。サフラン以外のもので作る方法もレッスンでお伝えします。) 【用具等】 まな板、包丁、菜箸、へら、ホットプレート又はフライパンと蓋、瓶他 ※詳細はレッスン日2日前までにご連絡いたします。 |
■備考 | レッスン情報はブログ、インスタでも紹介しています。
ブログ https://ameblo.jp/ma-ko-kun インスタ https://www.instagram.com/kantan_oryori_club/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レシピ送付後は100%のキャンセル料がかかります。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。