【Zoomレッスン】手作りソーセージ&ポトフ

クスパ > 東京都 > 品川区 > Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』 > レッスン情報 > 【Zoomレッスン】手作りソーセージ&ポトフ

最終更新日:2024/11/20

Keiko's kitchen『簡単お料理倶楽部』(東京都品川区)

お料理苦手さん集合! 料理上手に見える簡単メニューを伝授

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
453人

Zoomを使ったオンラインレッスンです。

気温が下がってくると温かいお料理が嬉しいですね。
普段のお鍋とは少し違ったポトフを作りましょう。

折角なのでその中に入れるソーセージを手作りしましょう!!

簡単に手に入る材料だけでびっくりするほど簡単にできる手作りソーセージです。
先日我が家で作ったところ、いつもはなかなかOKを出さない主人が「美味しい!」と絶賛!!

そこで、レッスンでも作ることとしました。
ブログでも紹介しましたがポリ袋とラップで簡単にあっという間に出来上がります。
材料も近所のスーパーで手に入るものだけ。
少ない材料でさっと作れます。いつもの買い物のついでに、会社の帰りに簡単に買えるものばかりなので準備も簡単です。

一緒に作るもよし、スクリーンショットとメモをしながら見て
あとでゆっくり作るのもよし。
お気軽にご参加ください。

今回のレッスンでは、皮なしを作ります。

ご予約の方には、2日前までにレシピとZoomのミーティング番号やご準備いただきたいものの詳細をお知らせいたします。お申し込みはレッスン開始15分前まで大丈夫です。
当日のお申し込みはLine公式アカウントのメッセージでどうぞ。

Zoomを使うのが初めての方でも簡単ですので大丈夫です。
初めてのかた、不安な方には当日事前に接続練習時間を設けますのでそちらにご参加ください。


☆☆☆
こちらのレッスンは、ご自身で材料等をご用意いただくものです。
同時進行でも、しっかりご覧になってあとで作るのでも、どちらの形式でもご参加いただけます。
もちろん、一部分だけご一緒に作るのも大丈夫です。
質問もスクリーンショットも自由に出来るのでお気軽にご自分のスタイルでご参加ください。
顔出しNG、ニックネームでのご参加もOKです。

※お勧めの参加方法
  ソーセージは一緒に作る。ポトフは下準備まで。後で晩ごはんの時に仕上げる。
  ソーセージは少しだけ軽くソテーして一緒に試食(^^)v

【Zoomレッスン】手作りソーセージ&ポトフ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    9/24(土) 11:00〜12:15
  • 2022
    9/27(火) 11:00〜12:15
  • 2022
    11/ 5(土) 10:30〜11:45
    満席
  • 2022
    11/14(月) 14:00〜15:15
  • ソーセージはポリ袋の中で混ぜるだけ。ソーセージはポリ袋の中で混ぜるだけ。
  • 出来上がったソーセージはソテーにポトフに色々な料に!出来上がったソーセージはソテーにポトフに色々な料に!
  • 手元のアップもあり、わかりやすくご覧いただけます。手元のアップもあり、わかりやすくご覧いただけます。
  • 手元カメラにも照明付き。手元カメラにも照明付き。
  • キッチン全体も明るくして見やすくしています。キッチン全体も明るくして見やすくしています。
■使用ツール Zoom
・PC,スマホ,タブレットからご参加ください。端末機器1台でしたらご家族に限り2人まで1緒にご参加いただけます。(別々のスマホやPCから同時に参加はできません。)
※ZOOMのご使用が初めての方、接続に不安のある方はお申し込みの際にお知らせください。ご希望により、別途接続の説明、リハーサル等を行います。
■レッスンメニュー ・ソーセージ(皮なし)

・ポトフ
  出来上がったソーセージを使って野菜の旨みたっぷりのポトフを作ります。その日の晩ご飯にどうぞ❣ 美味しい食べ方もお教えします。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ①接続&参加者確認 開始15分前から入室出来ます
  
②今日のメニューの説明。
  材料や使う器具と材料の確認。
  
③調理開始
  ぜひ、ご一緒に作ってください。
  スクショもご自由に
■受講料 1,800円(税込)
■定員 6名
■用意するもの 【材料】
豚ひき肉、大葉、ニンニク、カッテージチーズ、粒マスタード塩、コショウ、ポトフ用の野菜(具材はお好きなものでもOK)等
【用具】
まな板、包丁、鍋、ボール、菜箸、ポリ袋、ラップ、ポトフ用鍋、氷水等
※詳細はレッスン日3日前までにご連絡いたします。
■備考 他の写真と詳しい内容はブログまたはインスタをご覧ください。
ブログ  https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12665086289.html
インスタ  https://www.instagram.com/kantan_oryori_club/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約確定後請求書をお送りいたします。銀行振り込みまたはクレジットカードで1週間以内にお支払いください。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レシピ送付後は100%のキャンセル料がかかります。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
永島恵子
永島恵子
大阪府出身

アナウンサーとして現在もレギュラーのテレビ番組を持つ。
若い頃に担当していたラジオのお料理コーナーで先生の説明に相槌をうつも少しトンチンカン。料理学校に通い勉強、そして思い出したのが大学でも教わった料理の基礎。冷蔵庫にある物で作るコツでした。

facebookでのお料理が評判になり人が集まるようになり料理教室を開講。
簡単で見栄えのするお料理を分かり易く短時間でお伝えします。

教室からのお知らせ

2020/12/7

【今後のレッスンについて】
現在、新型コロナウイルスの感染拡大状況を鑑みオンラインレッスン以外のご予約・キャンセル待ちを停止いたしております。ご理解いただきますようお願いいたします。

また、既にご予約いただいておりますレッスンにつきましても今後の状況によってはレッスンの中止、オンラインへの変更をしないといけなくなるかもしれません。
その場合、ご予約いただいた方には個別にご連絡を差し上げますが何卒ご協力くださいますようお願いいたします。

現時点でオンラインへの変更をご希望の場合はご連絡ください。詳細についてご相談させていただきます。

2020/9/14

【レッスン再開のお知らせ】
新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から長らくレッスンを中止していましたが、感染予防に最大限気をつけ、少人数で作ったお料理をご家族にお持ち帰りいただくスタイルから再開することにしました。
※ 教室での新型コロナ感染拡大防止の取り組みについてはブログでご紹介しています。
https://ameblo.jp/ma-ko-kun/entry-12620650740.html

2020/4/10

【レッスン休止延長のお知らせ】
3月末よりレッスンを中止しておりますが、5月も引き続き中止といたします。レッスン再開の日程が決まりましたら改めてお知らせいたします。


ページのトップへ戻る